Saftige Lachsfrikadellen mit Frühlingszwiebeln und Senf

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 283 kcal

Diese saftige Lachsfrikadellen mit aromatischen Kräutern und einer knusprigen, gerösteten Kruste ist in nur 20 Minuten fertig. Daher sind die Frikadellen perfekt für ein schnelles Mittagessen geeignet.

Saftige Lachsfrikadellen mit Frühlingszwiebeln und Senf

Saftige Lachsfrikadellen mit Frühlingszwiebeln und Senf


Utensilien

  • Schüssel
  • Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1-2 Zweige Dill
  • 1 Ei
  • 450 g Dosenlachs
  • 1 EL Zitronensaft
  • 45 g Panko Paniermehl
  • 1 EL Dijon-Senf
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl

Anleitung

  1. Die Frühlingszwiebeln und den Dill fein hacken.
  2. Das Ei mit einer Gabel verquirlen.
  3. Den Lachs abtropfen lassen.
  4. Fisch mit einer Gabel zerdrücken.
  5. Zerdrückten Lachs in einer Schüssel mit Kräutern, Ei, Zitronensaft, Paniermehl und Senf vermengen.
  6. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Aus der Fischmasse 5 Schnitzel formen.
  8. Lachsfrikadellen im erhitzten Olivenöl für 3-4 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis sie goldbraun werden.
  9. Die Fischfrikadellen mit frischem Salat servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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