Saftige Lachsfrikadellen mit Frühlingszwiebeln und Senf

Saftige Lachsfrikadellen mit Frühlingszwiebeln und Senf

Zarte Fischfrikadellen mit Brot, Zwiebeln und Zitronensaft

YieldScale Content 1

Saftige Lachsfrikadellen mit Frühlingszwiebeln und Senf

Lachsfrikadellen mit Frühlingszwiebeln und Senf

Diese saftige Lachsfrikadellen mit aromatischen Kräutern und einer knusprigen, gerösteten Kruste ist in nur 20 Minuten fertig. Daher sind die Frikadellen perfekt für ein schnelles Mittagessen geeignet.

Bitte Rezept bewerten

5 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamt 20 Min.
Gericht Fischgericht
Region Amerikanische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 283 kcal

Zutaten
  

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1-2 Zweige Dill
  • 1 Ei
  • 450 g Dosenlachs
  • 1 EL Zitronensaft
  • 45 g Panko Paniermehl
  • 1 EL Dijon-Senf
  • Salz nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Die Frühlingszwiebeln und den Dill fein hacken.
  • Das Ei mit einer Gabel verquirlen.
  • Den Lachs abtropfen lassen.
  • Fisch mit einer Gabel zerdrücken.
  • Zerdrückten Lachs in einer Schüssel mit Kräutern, Ei, Zitronensaft, Paniermehl und Senf vermengen.
  • Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Aus der Fischmasse 5 Schnitzel formen.
  • Lachsfrikadellen im erhitzten Olivenöl für 3-4 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis sie goldbraun werden.
  • Die Fischfrikadellen mit frischem Salat servieren.

Benötigte Utensilien*

  • Schüssel
  • Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 283kcalKohlenhydrate: 9gEiweiß: 29gFett: 14gGesättigte Fettsäuren: 2gTrans-Fette: 1gCholesterin: 134mgNatrium: 570mgKalium: 438mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 197IUVitamin C: 3mgKalzium: 352mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Fischfrikadellen mit Lachs | Fischgerichte lecker zubereiten

Scroll to Top