Saftige Lachsfrikadellen mit Frühlingszwiebeln und Senf

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 283 kcal

Diese saftige Lachsfrikadellen mit aromatischen Kräutern und einer knusprigen, gerösteten Kruste ist in nur 20 Minuten fertig. Daher sind die Frikadellen perfekt für ein schnelles Mittagessen geeignet.

Saftige Lachsfrikadellen mit Frühlingszwiebeln und Senf

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Saftige Lachsfrikadellen mit Frühlingszwiebeln und Senf


Utensilien

  • Schüssel
  • Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1-2 Zweige Dill
  • 1 Ei
  • 450 g Dosenlachs
  • 1 EL Zitronensaft
  • 45 g Panko Paniermehl
  • 1 EL Dijon-Senf
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl


Anleitung

  1. Die Frühlingszwiebeln und den Dill fein hacken.
  2. Das Ei mit einer Gabel verquirlen.
  3. Den Lachs abtropfen lassen.
  4. Fisch mit einer Gabel zerdrücken.
  5. Zerdrückten Lachs in einer Schüssel mit Kräutern, Ei, Zitronensaft, Paniermehl und Senf vermengen.
  6. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Aus der Fischmasse 5 Schnitzel formen.
  8. Lachsfrikadellen im erhitzten Olivenöl für 3-4 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis sie goldbraun werden.
  9. Die Fischfrikadellen mit frischem Salat servieren.

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