Gefüllte Lavash Sandwiches mit Eiern, Dill und Frühlingszwiebeln

Gefüllte Lavash Sandwiches mit Eiern, Dill und Frühlingszwiebeln

Lavash Rollen mit Hüttenkäse, Kräutern und Knoblauch

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Gefüllte Lavash Sandwiches mit Eiern, Dill und Frühlingszwiebeln

Gefüllter Lavash mit Eiern und Dill

Lavash oder Dürüm Fladenbrot mit verschiedenen Füllungen ist heute ein Lieblings-Snack in vielen Ländern. In diesem Rezept wird Lavash in Streifen geschnitten und mit einer Füllung aus Eiern, Hartkäse, Frühlingszwiebeln und Dill zu Dreiecken gefaltet. Diese werden im Öl kross und goldbraun angebraten. Dieser Snack mit dem geschmolzenen Käse und angenehmem Kräuter-Aroma schmeckt herrlich lecker und ist einfach und schnell in der Zubereitung.

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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 12 Min.
Gesamt 27 Min.
Gericht Snacks, Vegetarisch
Region Russische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 362 kcal

Zutaten
  

  • 5 Eier
  • 100 g Hartkäse
  • ¹⁄₂ Bund Frühlingszwiebeln
  • ¹⁄₂ Bund Dill
  • Salz nach Geschmack
  • 1 Lavash bzw. Dürüm-Fladenbrot dünn
  • 3-5 EL Mayonnaise
  • 2-4 EL Pflanzenöl

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Anleitung
 

  • Eier in einem Kochtopf in ca. 10 Minuten hart kochen.
  • Mit kaltem Wasser abschrecken und vollständig abkühlen lassen.
  • Eier schälen, auf grober Reibe reiben.
  • Den Käse ebenso grob reiben.
  • Dill waschen und trocken schütteln.
  • Frühlingszwiebeln putzen, waschen und trocken tupfen.
  • Die Frühlingszwiebeln und den Dill fein hacken.
  • Eier, Käse, Frühlingszwiebeln und Dill in einer Schüssel vermengen.
  • Nach Geschmack salzen und gut vermischen.
  • Lavash bzw. Dürüm Fladenbrot mit einem Messer oder einer Schere in Streifen schneiden.
  • Die Hälfte von jedem Streifen mit Mayonnaise bestreichen.
  • Auf die Ränder die Füllung verteilen.
  • Die Streifen von dem Lavash bzw. Dürüm Fladenbrot so falten, dass es Dreiecke werden.
  • Die Füllung sollte von allen Seiten geschlossen sein.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Lavash Ecken darin auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
  • Die gefüllten Lavash Ecken auf einem Teller anrichten.
  • Mit frischem Basilikum oder anderen Kräutern garnieren und servieren.

Benötigte Utensilien*

  • Küchenwaage
  • Esslöffel
  • Kochtopf
  • Reibe
  • Schneidebrett
  • Messer oder Schere
  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Pfannenwender
  • Teller

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Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 362kcalKohlenhydrate: 11gEiweiß: 15gFett: 29gGesättigte Fettsäuren: 14gTrans-Fette: 1gCholesterin: 235mgNatrium: 375mgKalium: 112mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 594IUVitamin C: 1mgKalzium: 214mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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Lavash oder Dürüm Fladenbrot mit Käse und Wurst | Snack Rezept

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