Heiße Sandwiches mit Pilzen, Paprika und Basilikum Pesto

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten
Diese Sandwiches können ein Sonntagsfrühstück oder ein leichtes Abendessen sein. Die Brotscheiben werden mit einem Baslikumpesto, sautierten Pilzen und gebackenen Paprika belegt und schmecken super lecker.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 8 Scheiben Vollkornbrot
- 250 g Steinpilze, oder große Champignons
- 1 rote Paprika
- 80 g Mozzarella
- 2 Handvoll Rucola
- 1 TL Olivenöl
Pesto
- 4 Stiele Basilikum
- 0,5 Knoblauchzehe
- 1 EL Parmesan, gerieben
- 2 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Utensilien
- Messer
- Ofenform
- Schüssel
- Rührbecher
- Stabmixer
- Löffel
- Servierplatte
- Käsereibe
Anleitung
Paprika vorbereiten
- Die Paprika halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
- Die Schoten in eine Ofenform mit der Innenseite nach unten legen.
- Im Ofen ca. 12-15 Minuten bei 200 Grad anrösten.
- Die Paprika in eine Schüssel legen und abgedeckt 10 Minuten stehen lassen.
- Die Haut von der Paprika lösen und die Paprika in Streifen schneiden.
Pesto zubereiten
- Basilikumblätter mit Knoblauch fein zerkleinern und in ein Rührbecher geben.
- Salz und Olivenöl hinzufügen.
- Parmesan dazugeben.
- 2-3 EL warmes Wasser eingießen und mit einem Stabmixer zu einem flüssigen Pesto mixen.
Pilze sautieren
- Die Pilze in Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Pilze bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten.
- Am Ende Salz und Pfeffer hinzufügen.
Sandwiches zubereiten
- Den Backofen auf 175 ° C vorheizen.
- Das Brot in eine Ofenfeste Form legen.
- 10 Minuten goldbraun backen.
- Die Mozzarella reiben und auf das Brot leg.
- Das Brot erneut in den Ofen stellen und backen bis der Käse geschmolzen ist.
- Das Brot auf eine Servierplatte legen und mit der Pesto-Sauce bestreichen.
- Mit gebackenen Paprikastreifen, Rucola und sautierten Pilzen anrichten.
- Die Sandwiches heiß servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte