Saftiger Schichtsalat mit roter Beete, Karotten und Essiggurken
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 120 Minuten
Der Schichtsalat ist super saftig und schmeckt fantastisch! Die rote Beete sorgt für die tolle Farbe im Salat und mit Kartoffeln, Eiern und Karotten ist er sehr nahrhaft. Durch die knackigen Essiggurken bekommt der Schichtsalat eine wunderbare Frische.
Kategorien: Gurken Rezepte, Gurkensalat, Karotten Rezepte, Karottensalat, Möhrensalat, Rote Beete, Rote Beete Salat, Schichtsalat
Ähnliche Rezepte
- Schichtsalat mit roter Beete, Karotten, Eiern und Essiggurken
- Fleischsalat mit Roter Beete, Essiggurken und Granatapfel
- Saftiger Schichtsalat mit Reis, Thunfisch, Karotten und Essiggurken
- Schichtsalat mit rote Beete, Rindfleisch und Essiggurken
- Saftiger Schichtsalat mit Roter Bete, Karotten und Käse
- Schichtsalat mit Kartoffeln, roter Beete und Gurken

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe
Saftiger Schichtsalat mit roter Beete, Karotten und Essiggurken
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 2-3 Kartoffeln, mittelgroß
- 3 Karotten
- 2 Kugeln Rote Beete
- 5 Eier
- 6-8 Essiggurken
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 250 g Mayonnaise, z.B. Miracel Whip
- 50 g Saure Sahne
- 1 Stiel Lauchzwiebel
- Schnittlauch, zum Garnieren
- Petersilie, zum Garnieren
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Teller
- Kochring
- Löffel
- Schüssel
Anleitung
- Die Kartoffeln, Karotten, rote Beete und die Eier kochen.
- Das Gemüse und die Eier schälen und getrennt auf mittleren Reibe reiben.
- Den Lauch in Ringe schneiden.
- Die Essiggurken in Würfeln schneiden.
- Mayonnaise mit Sauren Sahne zu einer Salatcreme verrühren.
- Auf einem großen flachen Teller einen Kochring aufstellen.
- Als unterste Schicht die Essiggurken legen.
- Als zweite Schicht kommen geriebene Kartoffeln, gegebenenfalls salzen und pfeffern.
- Jede Schicht wird mit der Salatcreme bestrichen.
- Lauchzwiebeln auf die Kartoffelschicht verteilen.
- Die nächste Schicht besteht aus Karotten, gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gefolgt von den Eiern.
- Die obere Schicht bildet die rote Beete, die ebenfalls mit der Salatcreme bestrichen wird.
- Den Schichtsalat zum Durchziehen für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Oder über Nacht ziehen lassen.
- Den Salat mit Petersilie und Schnittlauch garnieren und.
Rezept von: Katy
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin. Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann.
Das könnte auch interessant sein











