Saftiger Ofenlachs mit Kürbis, Kartoffeln und Paprika

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten
Der Ofenlachs ist pures Soulfood, mit wenig Arbeit schafft man den großen Genuss! Zusammen mit Kürbis, Kartoffeln und Paprika schmeckt der Lachs nicht nur super lecker, sondern ist auch praktisch in der Zubereitung.
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Saison: Herbst, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Fischgerichte | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 600 g Lachs
- 1 Paprika, rot
- 100 g Kürbis
- 200 g Kartoffel
- 3 Knoblauchzehen
- Dill, nach Geschmack
- Lauch, nach Geschmack
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Majoran
- Cayennepfeffer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Utensilien
- Gemüseschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
Anleitung
- Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Hokkaidokürbis waschen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
- Rote Paprika in breite Streifen schneiden und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Olivenöl beträufeln und zusammen mit Knoblauchzehen in eine Auflaufform legen.
- Das Gemüse im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten garen.
- Lachsfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Dill und Majoran würzen.
- Auf das Gemüse legen und weitere 20 Minuten garen.
- Vor dem Servieren den Lachs mit Lauchzwiebeln und Dillkräutern garnieren.
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