Knusprige Bruschetta mit Garnelen, Avocado-Aufstrich und Kräutern

- 4 Personen
- 17 Min
Bei diesem Bruschetta Rezept passt der Avocadoaufstrich mit Knoblauch und Zitrone wunderbar mit Garnelen und gerösteten Brotscheiben. Mit Bruschetta und einem Glas Wein kann man den Abend perfekt ausklingen lassen.
Bitte Rezept bewerten
5 Sterne von 40 Stimmen
Zutaten
- 280 g Baguette
- 1-2 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 1 Avocado
- 75 g Mayonnaise
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, nach Geschmack
- 200 g Garnelen, geschält
- Kräuter, nach Geschmack
- Chili, optional
Anleitung
- Das Baguette in Scheiben schneiden.
- Auf ein Backblech legen und mit Öl beträufeln.
- Die Brotscheiben im Ofen 5-7 Minuten bei 200 ° C rösten.
- Ca. 1 Teelöffel Zitronenschale fein abreiben.
- 1 Esslöffel Zitronensaft auspressen.
- In einem Mixer das Avocado-Fruchtfleisch mit Mayonnaise, gehacktem Knoblauch, Zitronenschale und Zitronensaft pürieren.
- Mit Salz abschmecken.
- Die Garnelen leicht in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
- Die Baguettescheiben mit Avocadoaufstrich bestreichen.
- Die Bruschetta mit Garnelen belegen und mit gehackten Kräutern garnieren.
- Die Bruschetta kann mit Chilischoten getoppt werden.
Utensilien
- Brotmesser
- Messer
- Zitruspresse
- Reibe
- Blender
- Pfanne
- Rührspatel
- Rezept teilen
Das könnte auch interessant sein
- tags: bruschetta tomate, getrocknete tomaten in öl, Ciabatta, Ciabatta Gerichte, ciabatta brot, bruschetta avocado, bruschetta mit garnelen, avocadoaufstrich, avocado aufstrich rezept, vegetarische gerichte, rezept avocado aufstrich, avocado rezepte, avocado aufstrich selber machen, rezept avocado, avocado aufstrich machen, avocado aufstrich, avocado, bruschetta selber machen, bruschetta