Aspik mit Eiern, Garnelen und Krabbenstäbchen – Eier Snack mit Garnelen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 335 Minuten
Ein ungewöhnlich leckeres Gericht, das wunderbar auf einem Tisch aussieht und auch toll schmeckt.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Winter | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Fischgerichte, Snacks | Küche: Russische Rezepte
Zutaten
- 3 Eier
- 100-150 g Krabbenstäbchen
- 1500 ml Wasser
- 1 EL Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Garnelen
- 20 g Gelatine
- Kräuter, nach Geschmack
Utensilien
- Eierkocher
- Messer
- Topf
- Sieb
- Löffel
- Auflaufförmchen
- Schaumlöffel
Anleitung
- Die Eier weich kochen.
- Abkühlen lassen und in große Scheiben schneiden.
- Die Krabbenstäbchen in Stücke schneiden.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Salz und Knoblauch hinzufügen.
- Die Garnelen hinein geben.
- Ca. 3 Minuten kochen und herausnehmen.
- Die Brühe abseihen und leicht abkühlen lassen.
- Ca. 100 ml abnehmen und die Gelatine darin auflösen.
- Die gesamte Brühe mit der mit der gelösten Gelatine verrühren.
- Die Eierscheiben in kleine Formen legen.
- Einige Garnelen und Krabbenstäbchen hinzu geben.
- Nach Belieben ein paar Kräuter hinein legen.
- Mit der Brühe nur leicht bedecken.
- 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die restlichen Garnelen und Krabbenstäbchen darauf legen.
- Die restliche Brühe darauf gießen.
- Den Aspik einige Stunden zum Erstarren in den Kühlschrank stellen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte