Schokoladen Kondensmilch selber machen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 4 Apr 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 102 Minuten | Kalorien je Portion: 425 kcal
Diese leckere Schokoladige Kondensmilch schmeckt genau so gut wie die Gekaufte. Die gezuckerte Kondensmilch wird die perfekte Ergänzung zum Gebäck, zu Pfannkuchen oder zum Dessert.
Ähnliche Rezepte
- Eis mit Kondensmilch ohne Eismaschine selber machen
- Apfelmus aus grünen Äpfeln mit Kondensmilch selber machen
- Kokos Pralinen mit Schokoladen Glasur
- Schokoladen Clafoutis Dessert mit Kirschen, Sahne und Vanille
- Erfrischendes Schokoeis mit Bananen und Schokoladen Aufstrich
- Schokoladen Mousse mit Joghurt, Avocado und Kokosmilch
Schokoladen Kondensmilch selber machen
Utensilien
- Kochtopf
- Rührlöffel
- Einmachglas
Zutaten
- 500 g Zucker
- 60-70 ml Wasser
- 1 l Milch
- 1-2 TL Kakaopulver, zuckerfrei
Anleitung
- Zucker mit Wasser verrühren.
- Bei geringer Hitze zum Kochen bringen.
- Dabei ununterbrochen rühren.
- Sobald sich alle Zuckerkristalle auflösen, den Sirup weiter 1 – 2 Minuten köcheln lassen.
- Ganz langsam, in einem dünnen Strahl, die Milch dazu gießen.
- Dabei immer weiter rühren.
- Danach weitere ca. 70-90 Minuten kochen.
- Die Masse immer wieder umrühren.
- Den Kakao hinzugeben.
- Nochmals gut umrühren.
- Die Kondensmilch in ein Glas gießen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
Unsere neuesten Rezepte
Osterkekse Hasen und Blumen mit Zuckerglasur
16 Apr 2022
Hefezopf mit Rosinen und Mandelblättchen
28 Mrz 2022