Schokoladen Kondensmilch selber machen

Kakao mit Kondensmilch und Sahne

Plista Feed 1

YieldScale Content 1

Schokoladige Kondensmilch

Diese leckere Schokoladige Kondensmilch schmeckt genau so gut wie die Gekaufte. Die gezuckerte Kondensmilch wird die perfekte Ergänzung zum Gebäck, zu Pfannkuchen oder zum Dessert.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen

Plista Feed 2

Plista Feed 2

Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 1 Std. 12 Min.
Gesamt 1 Std. 42 Min.
Gericht Dessert, Aufstriche
Region Russische Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 425 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Zucker
  • 60-70 ml Wasser
  • 1 l Milch
  • 1-2 TL Kakaopulver zuckerfrei

Plista Feed 3

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Zucker mit Wasser verrühren.
  • Bei geringer Hitze zum Kochen bringen.
  • Dabei ununterbrochen rühren.
  • Sobald sich alle Zuckerkristalle auflösen, den Sirup weiter 1 - 2 Minuten köcheln lassen.
  • Ganz langsam, in einem dünnen Strahl, die Milch dazu gießen.
  • Dabei immer weiter rühren.
  • Danach weitere ca. 70-90 Minuten kochen.
  • Die Masse immer wieder umrühren.
  • Den Kakao hinzugeben.
  • Nochmals gut umrühren.
  • Die Kondensmilch in ein Glas gießen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Benötigte Utensilien*

  • Kochtopf
  • Rührlöffel
  • Einmachglas

Adsense 4

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 425kcalKohlenhydrate: 91gEiweiß: 5gFett: 5gGesättigte Fettsäuren: 3gCholesterin: 17mgNatrium: 73mgKalium: 224mgBallaststoffe: 1gZucker: 92gVitamin A: 270IUKalzium: 190mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Eiskaffee mit Kondensmilch | Eiskaffee selber machen

Scroll to Top