Schokoladen Kondensmilch selber machen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 102 Minuten | Kalorien je Portion: 425 kcal

Diese leckere Schokoladige Kondensmilch schmeckt genau so gut wie die Gekaufte. Die gezuckerte Kondensmilch wird die perfekte Ergänzung zum Gebäck, zu Pfannkuchen oder zum Dessert.

Schokoladen Kondensmilch selber machen

Schokoladen Kondensmilch selber machen


Utensilien

  • Kochtopf
  • Rührlöffel
  • Einmachglas

Zutaten

  • 500 g Zucker
  • 60-70 ml Wasser
  • 1 l Milch
  • 1-2 TL Kakaopulver, zuckerfrei

Anleitung

  1. Zucker mit Wasser verrühren.
  2. Bei geringer Hitze zum Kochen bringen.
  3. Dabei ununterbrochen rühren.
  4. Sobald sich alle Zuckerkristalle auflösen, den Sirup weiter 1 – 2 Minuten köcheln lassen.
  5. Ganz langsam, in einem dünnen Strahl, die Milch dazu gießen.
  6. Dabei immer weiter rühren.
  7. Danach weitere ca. 70-90 Minuten kochen.
  8. Die Masse immer wieder umrühren.
  9. Den Kakao hinzugeben.
  10. Nochmals gut umrühren.
  11. Die Kondensmilch in ein Glas gießen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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