Gegrillter grüner Spargel mit Knoblauch und Artischocken

Gegrillter grüner Spargel mit Knoblauch und Artischocken

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Gegrillter grüner Spargel mit Knoblauch und Artischocken

Gegrillter grüner Spargel mit Artischocken

Grüner Spargel vom Grill ist ein tolles vegetarisches Gericht, das einfach und schnell geht. Grüner Spargel ist der perfekte Begleiter beim Grillen, besonders mit Knoblauch und Artischocken wird das grüne Gemüse an heißen Sommertagen ein tolles Festmahl.

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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 55 Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 115 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Zitronensaft mit Knoblauch, Salz und Öl verrühren.
  • Stiel der Artischocken bis auf einen kleinen Ansatz kürzen, die stacheligen Blattspitzen abschneiden.
  • Die Artischocken in einem Topf mit Wasser aufkochen und zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 30 Minuten dämpfen.
  • Die Artischocken gut abtropfen, längs halbieren und das Heu sowie die violetten Innenblättchen mit einem Löffel herausschaben.
  • Mit Zitronenöl bestreichen und auf dem Grill ca. 10 Minuten grillen, bis sie ganz zart sind.
  • Den Spargel waschen, das untere Ende abschneiden und nur im unteren Drittel nach Belieben schälen.
  • Die Stangen mit Olivenöl bestreichen, mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  • Den Spargel ca. 12 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden.

Tipp

Den grünen Spargel zusammen mit Artischocken auf einem Teller servieren und warm genießen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 115kcalKohlenhydrate: 25gEiweiß: 9gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 183mgKalium: 963mgBallaststoffe: 13gZucker: 4gVitamin A: 970IUVitamin C: 29mgKalzium: 114mgIron: 5mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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