Spargel Gratin mit Parmesan mit grünem Spargel aus dem Ofen

Spargel Gratin mit Parmesan mit grünem Spargel aus dem Ofen

Grüner Spargel mit Gouda überbacken aus dem Ofen

YieldScale Content 1 Desktop

Spargel Gratin mit Parmesan mit grünem Spargel aus dem Ofen

Spargel Gratin mit Parmesan aus dem Ofen

Spargel Gratin mit Parmesan begeistert die ganze Familie. Mit der knusprigen Käsekruste wird der überbackene grüne Spargel herrlich lecker und kann prima als Beilage zum gegrillten Lachs gereicht werden.

Bitte Rezept bewerten

4.38 von 8 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamt 35 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 113 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen.
  • Den Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden und im kochenden Wasser 10 Minuten gar kochen.
  • Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit geriebenem Parmesan bedecken.
  • Den Spargel abtropfen lassen und in die Form legen.
  • Den Spargel mit Parmesan bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und paar Butterflöckchen darauf setzen.
  • Den Grünen Spargel im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Benötigte Utensilien*

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 113kcalKohlenhydrate: 7gEiweiß: 11gFett: 5gGesättigte Fettsäuren: 3gCholesterin: 14mgNatrium: 324mgKalium: 372mgBallaststoffe: 4gZucker: 3gVitamin A: 1479IUVitamin C: 10mgKalzium: 279mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Grüner Spargel mit Tomaten, Parmesan und Pinienkernen im Backofen

Scroll to Top