Nahrhafte Gemüsesuppe mit Reis und Fleisch
Spargel Gratin mit Parmesan mit grünem Spargel aus dem Ofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 113 kcal
Spargel Gratin mit Parmesan begeistert die ganze Familie. Mit der knusprigen Käsekruste wird der überbackene grüne Spargel herrlich lecker und kann prima als Beilage zum gegrillten Lachs gereicht werden.
Ähnliche Rezepte
- Spargel Risotto - Italienische Reispfanne mit grünem Spargel
- Grüner Spargel mit Prosciutto aus dem Ofen
- Grüner Spargel im Speckmantel aus dem Ofen
- Mediterraner Nudelsalat mit Tomaten und grünem Spargel
- Spaghetti mit grünem Spargel, Tomaten und Koriander
- Pasta mit grünem Spargel, Bacon und Käse aus der Pfanne

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gemüsegerichte
Spargel Gratin mit Parmesan mit grünem Spargel aus dem Ofen
Utensilien
- Messer
- Topf
- Sieb
- Auflaufform
Zutaten
- 700 g Grüner Spargel
- 80 g Parmesan
- Butter, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen.
- Den Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden und im kochenden Wasser 10 Minuten gar kochen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit geriebenem Parmesan bedecken.
- Den Spargel abtropfen lassen und in die Form legen.
- Den Spargel mit Parmesan bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und paar Butterflöckchen darauf setzen.
- Den Grünen Spargel im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten goldgelb backen.