Gebratener Lachs mit grünem Spargel und Weißweinsoße

Gebratener Lachs mit grünem Spargel und Weißweinsoße

Gebackener Lachs mit Spinatsoße und Nudeln | Leckere Gerichte mit Lachs

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Gebratener Lachs mit grünem Spargel und Weißweinsoße

Gebratener Lachs mit grünem Spargel

Gebratener Lachs mit grünem Spargel ist eine köstliche Kombination. Das Königsgemüse mit zartem Fischfilet wird in einer Weißweinsoße zubereitet. Das Rezept ist unkompliziert und sehr lecker.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamt 30 Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 599 kcal

Zutaten
  

Basic

Sauce

YieldScale Content 2

Anleitung
 

Sauce zubereiten

  • Die Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit der Butter glasig andünsten.
  • Mit dem Weißwein ablöschen und 3 Minuten einköcheln lassen.
  • Die Sahne, die Zitronenschale und Zitronensaft sowie die Speisestärke dazugeben.
  • Alles köcheln lassen bis die Sauce eindickt wird.
  • Mit Salz abschmecken und die Sauce warm halten.

Lachs und Spargel zubereiten

  • Den Lachs waschen und trocken tupfen.
  • Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In einer Pfanne mit Öl die Lachsfilets mit der Hautseite beginnend anbraten.
  • Wenden und von der anderen Seite anbraten.
  • Den grünen Spargel grob schälen und die holzigen Enden entfernen.
  • Die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Im etwas Olivenöl in einer Pfanne bis zur gleichmäßigen Bräune etwa 5 Minuten braten.
  • Den Lachs mit dem Spargel auf einem Teller anrichten und mit Zitronen-Weißwein-Sauce servieren!

Tipp

Zur besonderen Aroma kann nach dem Spargel anbraten gehackter Knoblauch dazugegeben werden, der anschließend mit dem Spargel etwas mit angebraten wird.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 599kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 41gFett: 44gGesättigte Fettsäuren: 18gTrans-Fette: 1gCholesterin: 194mgNatrium: 159mgKalium: 1074mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 996IUVitamin C: 15mgKalzium: 68mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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