Würziger Nudelsalat mit Rucola Pesto und grünem Spargel

Saftiger Nudelsalat mit Rucola, Pesto und grünem Spargel

Nudelsalat mit grünem Spargel und Tomaten

YieldScale Content 1

Saftiger Nudelsalat mit Rucola, Pesto und grünem Spargel

Nudelsalat mit Pesto und grünem Spargel

Der Nudelsalat mit Pesto und grünem Spargel ist schnell und einfach zu machen und eignet sich super als leichte Feierabendküche. Grüner Spargel bereichert den leckeren Nudelsalat und das Rucola Pesto sorgt für eine angenehme Erfrischung und würzig nussige Note.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 35 Min.
Gericht Salat
Region Deutsche Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 205 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Muschelnudeln
  • 200 g grüner Spargel
  • schwarze Oliven optional
  • 50 g Cherrytomaten
  • 40 g Rucola
  • 3 Blättchen Basilikum
  • 25 g Cashewnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Parmesan
  • 40 ml Olivenöl
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Zitronensaft

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Rucola, Basilikum, Cashewnüsse, Knoblauchzehe, Parmesan und Olivenöl in einen schmalen Becher mit einem Stabmixer pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Nudeln nach al dente kochen und mit dem Pesto-Dressing vermischen.
  • Die Nudeln abkühlen lassen.
  • Bei den grünen Spargelstangen die unteren, harten Enden abschneiden.
  • Von unten her den Spargel bis zu einem Drittel der Länge mit dem Spargelschäler schälen und in 3-4 Stücke schneiden.
  • Die Spargelstücke in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten schmoren lassen.
  • Die Cherrytomaten und die Oliven halbieren und mit dem Spargel zu den Nudeln geben.
  • Den Nudelsalat mischen und etwas ziehen lassen.

Benötigte Utensilien*

  • Stabmixer
  • Rührbecher
  • Kochtopf
  • Nudelsieb
  • Sparschäler
  • Messer
  • Salatschüssel
  • Salatlöffel
  • Pfanne
  • Schneidebrett

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 205kcalKohlenhydrate: 26gEiweiß: 7gFett: 8gGesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 3mgNatrium: 85mgKalium: 182mgBallaststoffe: 2gZucker: 2gVitamin A: 387IUVitamin C: 4mgKalzium: 83mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Pasta mit Tomaten und Erbsen | Nudelsalat in der Italienischen Küche

Scroll to Top