Leckere Hähnchenbrust mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Hähnchenbrust mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Einfache Blumenkohl Pizza mit grünem Spargel und Käse

YieldScale Content 1 Desktop

Hähnchenbrust mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Hähnchenbrust mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Hähnchenbrust mit grünem Spargel ist sehr einfach zu kochen und ist extrem lecker. Der Spargel und das Fleisch werden mit Weißwein im Ofen gegart und anschließend mit selbst gemachter Sauce Hollandaise serviert.

Bitte Rezept bewerten

4.5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 40 Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 495 kcal

Zutaten
  

Sauce Hollandaise

YieldScale Content 2

Anleitung
 

Zubereitung

  • Die kurzen Spargelstangen waschen und in eine gefettete Auflaufform legen.
  • Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen und trocken tupfen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit Olivenöl beträufeln.
  • Das Fleisch zum Spargel in die Auflaufform geben.
  • Etwas Weißwein dazugießen, ca. 30 Minuten im Backofen bei 170 garen.

Sauce Hollandaise zubereiten

  • Die Butter in einem Wasserbad schmelzen und beiseite stellen.
  • Das Eigelb in einem Wasserbad verquirlen und unter Rühren die Butter und Essig zugeben.
  • Die Sauce solange rühren bis sie eindickt.
  • Die Hollandaise mit Salz abschmecken und zu Hähnchenbrust mit grünem Spargel servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 495kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 28gFett: 38gGesättigte Fettsäuren: 24gCholesterin: 268mgNatrium: 145mgKalium: 556mgBallaststoffe: 2gZucker: 1gVitamin A: 1563IUVitamin C: 1mgKalzium: 46mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Gegrillte Hähnchenbrustfilets mit grünem Spargel und Tomaten

Scroll to Top