Einfache Spargelcremesuppe mit Sahne und grünem Spargel
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 283 kcal
Spargel eignet sich prima für pürierte Suppen und Cremesuppen. In diesem Rezept basiert die Spargelcremesuppe auf Gemüsebrühe und wird mit Sahne abgerundet. Die Spargelsuppe aus grünem Spargel mit Zwiebeln ist cremig und mit vollem Spargel-Aroma.
Ähnliche Rezepte
- Spargelcremesuppe aus weißem Spargel mit Mehl und Butter
- Cremige Spargelsuppe aus grünem Spargel mit Erbsen
- Cremige Pasta mit grünem Spargel und Schinken in Käse Sahne Soße
- Einfaches Spargelrisotto mit grünem Spargel und Parmesan
- Spargelcremesuppe aus weißem Spargel mit Sahne
- Leckere Hähnchenbrust mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise
Einfache Spargelcremesuppe mit Sahne und grünem Spargel
Utensilien
- Messer
- Topf
- Schneidebrett
- Stabmixer
Zutaten
- 1 kg Grüner Spargel
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 700 ml Gemüsebrühe, Gewürzbrühe
- 250 ml Schlagsahne
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden.
- Die Spargelstangen in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel würfeln und im Butter zusammen mit den Spargelscheiben andünsten.
- Salz und eine Prise Zucker zugeben und mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen.
- Alles kurz aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel ca. 12-15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei umrühren.
- Die Spargelsuppe mit dem Stabmixer pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Spargelcremesuppe in Schüsseln füllen und mit einem Knoblauchbaguette oder Croutons servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.