Leckerer Nudelsalat mit Shrimps, Paprika und grünem Spargel

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten
Der einfache Nudelsalat mit Spargel und Shrimps ist perfekt zum Grillen und toll zum Mitnehmen. Der grüne Spargel wird in diesem Rezept leicht angebraten und mit Shrimps wunderbar raffiniert. Der Nudelsalat ist durch den Knoblauch sehr geschmackvoll abgestimmt und super lecker.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 400 g Nudeln, z.B. Penne
- 300 g Grüner Spargel
- Paprika, rot oder gelb
- 200 g Shrimps, gefroren
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- Öl, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Utensilien
- Topf
- Nudelsieb
- Pfanne
- Küchenspatel
- Messer
- Schneidebrett
Anleitung
- Die Shrimps auftauen lassen und trocken tupfen.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser al dente kochen.
- Grünen Spargel waschen, die holzige Enden abschneiden oder schälen.
- Den Spargel in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Öl anschwitzen.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei geringer Hitze bissfest köcheln lassen.
- Die Paprika in kleine Stifte schneiden.
- Die Shrimps in einer Pfanne mit Öl und Knoblauch gar braten.
- Die Shrimps, den Spargel und die Paprika unter die Nudeln mischen.
- Salat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Nudelsalat bis zum Servieren ca. 30 Minuten kühl stellen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte