Grüner Spargel mit Parmesan und Knoblauch im Backofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 17 Minuten
Die warmen Frühlingstage sind da und mit ihnen der Wunsch, auf weniger fettige Lebensmittel umzusteigen. Im Ofen gebackener grüner Spargel mit Parmesan ist perfekt als leichte Beilage zu Fleisch- oder Fischsteak. Spargel mit Parmesan ist ein leckeres, gesundes Abendessen für die ganze Familie!
Bitte Rezept bewerten:


Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 17 Minuten
Die warmen Frühlingstage sind da und mit ihnen der Wunsch, auf weniger fettige Lebensmittel umzusteigen. Im Ofen gebackener grüner Spargel mit Parmesan ist perfekt als leichte Beilage zu Fleisch- oder Fischsteak. Spargel mit Parmesan ist ein leckeres, gesundes Abendessen für die ganze Familie!
Bitte Rezept bewerten:
Saison: Frühling | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gemüsegerichte | Küche: Italienische Rezepte
Zutaten
- 700 g Grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl
- ¾ Tasse Parmesan
- 1 TL Knoblauchpulver
- ½ TL Salz
- ¼ TL Schwarzer Pfeffer
Utensilien
- Kartoffelschäler
- Schüssel
- Löffel
Anleitung
- Den Spargel zunächst unter kaltem Wasser abspülen.
- Wenn die Triebe jung sind, ist die Schale zart dann muss nur die harte Spitze abgebrochen werden.
- Ältere Triebe am besten mit einem Kartoffelschäler abschälen.
- Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
- Parmesan mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
- Den vorbereiteten Spargel in einer einzigen Schicht auf ein Backblech legen.
- Mit dem Käsegemisch bedecken.
- Den Spargel etwa 7-10 Minuten im Ofen backen bis der Käse geschmolzen ist.
- Der fertige Spargel sollte weich, aber gleichzeitig noch ein wenig knackig sein.
- Den grünen Spargel heiß als Beilage zu Fleisch oder Fisch servieren.