Auberginenröllchen mit Käse und Oliven

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 652 kcal

Das ist ein tolles Fingerfood Rezept aus der mediterranen Küche und eignet sich perfekt als Vorspeise oder als Snack. Die schmackhafte Füllung aus Feta, würzigen Oliven und Kräutern ergänzt wunderbar den Geschmack der gerösteten Auberginenscheiben. Und ist auch optisch ein richtiger Hingucker!

Auberginenröllchen mit Käse und Oliven

Auberginenröllchen mit Käse und Oliven


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Papierhandtücher
  • Schüssel
  • Partyspieße, oder Zahnstocher

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • Salz, nach Geschmack
  • 1-2 EL Pflanzenöl
  • 5-6 Oliven, entsteint
  • 1-2 Zweige Petersilie
  • 4-5 EL Feta

Anleitung

  1. Aubergine waschen und längs in dünne Streifen schneiden.
  2. Von beiden Seiten mit Salz bestreuen.
  3. In einer Bratpfanne mit Pflanzenöl anbraten.
  4. Anschließend auf Papierhandtüchern auslegen, um sie zu entfetten.
  5. Oliven in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  6. Petersilie klein hacken und hinzufügen.
  7. Feta zerbröseln, dazu geben und alles ordentlich vermischen.
  8. Auf jedem Auberginenstreifen die Füllung verteilen und als Röllchen einwickeln.
  9. Die Auberginenröllchen mit Petersilie anrichten und mit Partyspießchen fixieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen