Vegane Auberginenröllchen mit Kichererbsen Hummus und Knoblauch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten
Die gefüllten Auberginenröllchen mit Hummus schmecken ausgezeichnet gut. Der Hummus aus Kichererbsen wird mit Knoblauch geschmacklich abgestimmt, wodurch die Hummusfüllung ein wunderbares helles Aroma erhält und die vegane Vorspeise aus Auberginen besonders lecker macht.
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Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Naher und Mittlerer Osten | Zubereitungsart: Braten | Menüart: Beilagen, Gemüsegerichte, Snacks | Küche: Orientalische Rezepte
Zutaten
- 2 Knoblauchknollen
- 2 Auberginen
- 2-3 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- 250 g Kichererbsen, im Glas
- 4 EL Tahini Sesampaste
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Wasser
- 1 TL Sumach
- ¹⁄₂ TL Cayennepfeffer, gemahlen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Stabmixer
Anleitung
- Knoblauchknollen schälen.
- Die Oberseite abschneiden, um die Knoblauchzehen freizulegen.
- Jede Knoblauchknolle in Folie einwickeln.
- Den Knoblauch 40–45 Minuten bei 200 ° C backen.
- Die Aubergine der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
- Beidseitig in einer Pfanne mit Butter anbraten, mit Salz abschmecken.
- Die Auberginen auf einem Papiertuch entfetten.
- Den Knoblauch abkühlen lassen und die Knoblauchzehen auseinander nehmen.
- Die Knoblauchzehen mit Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft, Wasser, Salz und Gewürze mit einem Mixer verrühren.
- Bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzu gießen.
- Den vorbereiteten Hummus auf die Ränder der Auberginenstreifen legen und aufrollen.
- Die veganen Auberginenröllchen gekühlt servieren.
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