Würziger Auberginensalat mit Tomaten und Mozzarella

Auberginensalat Antipasti mit Tomaten und Karotten

YieldScale Content 1

Würziger Auberginensalat mit Tomaten und Mozzarella

Auberginensalat mit Tomaten und Mozzarella

Egal ob als Grillbeilage oder als eigenständiges Abendessen mit knusprigem Baguette – der Auberginensalat schmeckt sehr zart und gleichzeitig durch den Knoblauch pikant. Die Tomaten und die Mozzarella geben dem Salat einen gewissen Pepp und werden durch die Kräuter zum Geschmackserlebnis.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamt 45 Min.
Gericht Salat
Region Mediterrane Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 225 kcal

Zutaten
  

  • 2 Auberginen
  • 2 Karotten
  • 3 Tomaten
  • 250 g Mozzarella 2 Kugeln
  • 2-3 Stiele Dill
  • 4-6 Stiele Koriander
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-4 EL Olivenöl
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Die Auberginen in nicht zu schmale Scheiben schneiden.
  • Mit Salz bestreuen und mit Olivenöl besprenkeln.
  • Die Auberginen auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen.
  • Im Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
  • Die Karotten mit Schale im Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest kochen.
  • Etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
  • Die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  • Die Mozzarella in grobe Stücke schneiden.
  • Die Auberginen abkühlen lassen.
  • Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  • Dill und Koriander fein schneiden und zum Salat geben.
  • Die Knoblauchzehe durch die Presse drücken und mit zum Salat geben.
  • Den Auberginensalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit Olivenöl vermengen und genießen.

Benötigte Utensilien*

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Knoblauchpresse
  • Salatschüssel
  • Salatbesteck

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 225kcalKohlenhydrate: 14gEiweiß: 12gFett: 14gGesättigte Fettsäuren: 6gCholesterin: 33mgNatrium: 282mgKalium: 601mgBallaststoffe: 6gZucker: 8gVitamin A: 4319IUVitamin C: 14mgKalzium: 239mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Auberginensalat mit Tomaten, Dill und Remoulade

Scroll to Top