Einfacher Käsekuchen mit Grieß, Frischkäse und gehackten Nüssen
Zaalouk – Marokkanischer Auberginensalat mit Knoblauch und Tomaten
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 400 kcal
Dieser Auberginensalat mit Tomaten, Knoblauch, Paprika und Kümmel kann sowohl warm, als auch kalt serviert werden. Als Ergänzung zu einer Beilage oder einfach gestrichen aufs Brot, ist er gleichermaßen ein Genuss.
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Region: Afrika
Küche: Marokkanische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Salate
Zaalouk - Marokkanischer Auberginensalat mit Knoblauch und Tomaten
Utensilien
- Schüssel
- Bratpfanne
Zutaten
- 1 Aubergine, groß
- Salz, nach Geschmack
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Paprika, gemahlen
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 60 ml Olivenöl
- 1 – 2 Tomaten
- ¹⁄₄ – ¹⁄₂ Zitrone
- 2 – 3 Zweige Petersilie
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Anleitung
- Aubergine, ohne zu schälen, in kleine Stücke schneiden.
- In eine Schüssel geben.
- Mit Salz, bestreuen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch darin 3 – 5 Minuten anbraten.
- Paprikapulver, Kreuzkümmel und Pfeffer darüber streuen.
- Die Auberginen mit Papiertuch abtupfen.
- Tomaten und Auberginen in die Pfanne geben.
- Restliches Öl hinzufügen.
- Unter Rühren anbraten, bis das Gemüse weich wird.
- Falls eine gleichmäßigere Konsistenz gewünscht ist, kann das Gemüse am Ende der Garzeit leicht zerdrückt werden.
- Beim Servieren den Auberginensalat mit Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie bestreuen.