Gebratener Weißfisch im Teigmantel mit Bier
Tomatensalat mit angebratenem Speck und Blattsalat
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 471 kcal
Dieser einfache Tomatensalat mit angebratenem Speck und Blattsalat ist einfach perfekt. Saftige Tomaten vereint mit frischem Grüngemüse und knusprigen Croutons ergeben eine wunderbare Konstellation für jeden Anlass. Dafür wird Speck in der Bratpfanne angebraten und Gemüse klein gehackt. Vermengt in einer Schüssel wird nur noch Dressing hinzugefügt. Fertig ist eine einfache und leckere Vorspeise.
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Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Salate
Tomatensalat mit angebratenem Speck und Blattsalat
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Schüssel
- Esslöffel
Zutaten
- 70-80 g Speck
- 600-800 g Tomaten
- 150 g Blattsalat
- ⅔-1 EL Apfelessig
- ⅔-1 EL Balsamico-Essig
- ½ EL Dijon-Senf
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, klein
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Croutons, nach Geschmack
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Anleitung
- Speck in große oder mittlere Stücke schneiden.
- Eine trockene Bratpfanne bei mittlerer Hitze vorheizen.
- Speck darin knusprig und braun anbraten.
- Tomaten und Salatblätter klein schneiden und in eine Schüssel geben.
- Speckstücke hinzufügen, gut vermischen.
- Knoblauch schälen, zerkleinern.
- Einen Esslöffel von dem Bratfett mit Essig, Senf, Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.
- Dressing über den Salat gießen.
- Croutons darüber streuen, Tomatensalat sofort servieren.
Es können auch Cherrytomaten verwendet werden. Diese müssen dann nur halbiert werden.