Tomatensalat mit angebratenem Speck und Blattsalat

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 471 kcal

Dieser einfache Tomatensalat mit angebratenem Speck und Blattsalat ist einfach perfekt. Saftige Tomaten vereint mit frischem Grüngemüse und knusprigen Croutons ergeben eine wunderbare Konstellation für jeden Anlass. Dafür wird Speck in der Bratpfanne angebraten und Gemüse klein gehackt. Vermengt in einer Schüssel wird nur noch Dressing hinzugefügt. Fertig ist eine einfache und leckere Vorspeise.

Tomatensalat mit angebratenem Speck und Blattsalat

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Tomatensalat mit angebratenem Speck und Blattsalat


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Schüssel
  • Esslöffel

Zutaten

  • 70-80 g Speck
  • 600-800 g Tomaten
  • 150 g Blattsalat
  • ⅔-1 EL Apfelessig
  • ⅔-1 EL Balsamico-Essig
  • ½ EL Dijon-Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, klein
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Croutons, nach Geschmack


Anleitung

  1. Speck in große oder mittlere Stücke schneiden.
  2. Eine trockene Bratpfanne bei mittlerer Hitze vorheizen.
  3. Speck darin knusprig und braun anbraten.
  4. Tomaten und Salatblätter klein schneiden und in eine Schüssel geben.
  5. Speckstücke hinzufügen, gut vermischen.
  6. Knoblauch schälen, zerkleinern.
  7. Einen Esslöffel von dem Bratfett mit Essig, Senf, Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.
  8. Dressing über den Salat gießen.
  9. Croutons darüber streuen, Tomatensalat sofort servieren.

Es können auch Cherrytomaten verwendet werden. Diese müssen dann nur halbiert werden.

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