Gefüllte Tomaten mit Knoblauch, Saure Sahne und Hüttenkäse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 107 kcal
Das ist ein leckerer und sehr einfach herzustellender Snack, für dessen Zubereitung man nur ca. eine viertel Stunde braucht. Die Füllung besteht aus Hüttenkäse, Knoblauch und frischen Kräutern. Die gefüllten Tomaten eignen sich perfekt für das Partybuffet oder als eine frische Beilage zu einem herzhaften Fleischgericht.
Ähnliche Rezepte
- Gefüllte Tomaten mit Käse, Mayonnaise und Knoblauch
- Tomaten Dip mit getrockneten Tomaten, Frischkäse und Knoblauch
- Leckere Tomatenquiche mit Käse, Sahne und Knoblauch
- Schmackhafte Kartoffelsuppe mit Zucchini, Tomaten und Sahne
- Gefüllte Tomaten mit Reis und Ricotta
- Gefüllte Tomaten Rosen mit Mozzarella und Auberginen
Gefüllte Tomaten mit Knoblauch, Saure Sahne und Hüttenkäse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Schüssel
Zutaten
- Kräuter, nach Geschmack
- 2-3 Knoblauchzehen
- 200 g Hüttenkäse
- Salz, nach Geschmack
- 2-3 EL Saure Sahne, oder Mayonnaise
- 8-10 Tomaten
Anleitung
- Kräuter fein hacken.
- Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
- Kräuter, Knoblauch, Hüttenkäse, Salz und saurer Sahne oder Mayonnaise in eine Schüssel geben und vermengen.
- Tomaten waschen, trockentupfen und den oberen Teil mit dem Strunk abschneiden.
- Danach die Tomaten vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen.
- Anschließend die Tomaten mit der hergestellten Käsemasse befüllen.
- Tomatendeckel wieder auf die gefüllten Tomaten setzen.
Wenn man die Füllung feiner mag, kann man diese vor dem Befüllen mit einem Stabmixer zerkleinern.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.