Bunter Tomatensalat mit Kiwi, Käse und Zitronendressing
Fluffige Pfannkuchen mit Coca Cola backen
Rezept veröffentlicht am 9 Apr 2021
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 192 kcal
In diesem Rezept werden die Pfannkuchen aus nur 2 Zutaten gebacken: Mehl und Coca-Cola.
Cola sorgt dafür, dass im Teig viele Bläschen entstehen. Deshalb werden auch die gebackenen Pfannkuchen sehr luftig und fluffig. Durch Cola haben die Pfannkuchen einen leichten Karamell-Geschmack und sind nicht weich, wie diese, die mit Milch gebacken werden, sondern besonders knusprig.
Ähnliche Rezepte
- Fluffige Pfannkuchen mit Vanille und Beeren
- Fluffige amerikanische Pfannkuchen ohne Zucker
- Fluffige Pfannkuchen mit Hefe und Kefir
- Pfannkuchen mit Wodka und Milch – Einfaches Pfannkuchen Rezept
- Pancakes aus Reismehl backen | Zarte Pfannkuchen mit Honig und Beeren
- Dünne Pfannkuchen mit Dickmilch backen: Cremig und zart

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe | Weihnachtsrezepte
Fluffige Pfannkuchen mit Coca Cola backen
Ø 4.7 von 5 Sternen ( 13 Stimmen )
Zutaten
- 10 EL Mehl, gestrichene Esslöffel
- 300 ml Cola
Utensilien
- Messbecher
- Schüssel
- Sieb
- Schneebesen
- Pfanne
- Pfannenwender
- Kelle
Anleitung
- Das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Die Hälfte von der Cola eingießen und mit einem Schneebesen schnell verrühren.
- Die restliche Cola zugießen und zu einem glatten, gleichmäßigen Teig verrühren.
- Den Teig abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Eine beschichtete Pfanne ohne Fett bei mittlerer Stufe erhitzen.
- Den Teig mit einer Kelle in die Mitte der Pfanne geben.
- Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen und auf einen Teller legen.
- Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren, bis alle Pfannkuchen ausgebacken sind.
- Die Pfannkuchen zu Rollen einrollen.
- Nach Belieben mit Marmelade, Schlagsahne, Schmand oder Honig servieren.