Kokoseis aus Kokosmilch mit Vanillezucker selber machen
Fluffige Pancakes aus Hefeteig ohne Eier
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 115 Minuten | Kalorien je Portion: 183 kcal
Die fluffigen Pancakes schmelzen im Mund und schmecken mit fruchtiger Erdbeermarmelade besonders köstlich. Dazu werden die Zutaten zusammengerührt und und nach einer etwas längeren Gehzeit in der Schüssel können die kleinen Pancakes gebacken werden.
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Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Gebäck
Fluffige Pancakes aus Hefeteig ohne Eier
Utensilien
- Schüssel
Schneebesen - Frischhaltefolie
- Pfanne
- Pfannenwender
Zutaten
- 250 ml Wasser
- 8 g Frische Hefe
- 2 TL Zucker
- 250 g Mehl
- ¹⁄₂ TL Salz
- Pflanzenfett, zum Braten
- Erdbeermarmelade, zum Servieren
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Anleitung
- Zucker hinzufügen und gut verrühren, so dass sich die Hefe darin auflöst.
- Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen.
- Mit einem Schneebesen die Hälfte des Mehls hineinrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Das restliche Mehl hinzufügen und erneut vermischen.
- Den Teig einige Minuten kneten, er sollte elastisch werden.
- Den Teig in eine Schüssel legen und mit Folie abgedeckt 40-60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig erneut verrühren und abgedeckt weitere 30-40 Minuten stehen lassen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und den Teig portionsweise auf jeder Seite ca. 2 Minuten unter dem Deckel braten.
Das Wasser im Rezept kann nach Belieben durch Milch ersetzt werden.