Schwarzwälder Kirsch im Glas mit Schokolade, Sahne und Mascarpone

Schwarzwälder Dessert im Glas mit Kirschen, Sahne und Mascarpone

Schokokuchen mit Kirschen und Mascarponecreme

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Schwarzwälder Dessert im Glas mit Kirschen, Sahne und Mascarpone

Schwarzwälder Kirsch mit Schokolade und Mascarpone

Schwarzwälder Kirschtorte im Glas ist ein luxuriöses, exquisites Dessert. Es basiert auf Kirschen, Schlagsahne, Mascarpone und Schokoladenkeksen, denen ein wenig Rum hinzugefügt wird. Schwarzwälder Kirsch Dessert sieht nicht nur gut aus, es schmeckt auch unglaublich gut.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 5 Min.
Gesamt 25 Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 891 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Kirschsaft auffangen.
  • Den Kirschsaft mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Rum und die Kirschen dazu geben.
  • Kurz umrühren und alles abkühlen lassen.
  • Den Schokobiskuit in große Würfel schneiden.
  • Weiße Schokolade mit 1 Esslöffel Sahne in einem Topf schmelzen.
  • Die weiße flüssige Schokolade mit Mascarpone, Vanillezucker und saurer Sahne gut verrühren.
  • Die restliche Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
  • Das Schwarzwälder Kirsch Dessert in Gläsern anrichten: abwechselnd Kuchenwürfel, Kirschen und Creme schichten.
  • Das Kirsch Dessert mit Schokoladenraspeln garnieren und gekühlt servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 891kcalKohlenhydrate: 100gEiweiß: 10gFett: 53gGesättigte Fettsäuren: 28gMehrfach ungesättigtes Fett: 5gMonounsaturated Fat: 12gCholesterin: 109mgNatrium: 684mgKalium: 558mgBallaststoffe: 3gZucker: 69gVitamin A: 1320IUVitamin C: 6mgKalzium: 255mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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