Fluffige Pancakes ohne Ei mit Marmelade

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 375 kcal

Pancakes ohne Eier schmecken köstlich. Diese kleinen Pancakes gelingen auch ohne Eier, sie reißen nicht beim Wenden und werden sehr zart. Am besten schmecken die kleinen Pfannkuchen mit Marmelade.

Fluffige Pancakes ohne Ei mit Marmelade
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Fluffige Pancakes ohne Ei mit Marmelade


Utensilien

  • Schüssel
  • Löffel
  • Mixer
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Teller

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 200 g Schmand, oder Crème fraîche
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Maisstärke
  • 1½ EL Zucker
  • 1½ TL Salz
  • ½ TL Natron
  • Öl, zum Ausbacken


Anleitung

  1. Mehl mit Stärke und Natron in eine Schüssel sieben.
  2. 400 ml warmes Wasser einfüllen und glatt rühren.
  3. Schmand oder Crème fraîche separat mit Zucker, Salz und Pflanzenöl glatt rühren.
  4. Die Schmandmasse zur Mehlmischung geben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
  5. Den Pfannkuchenteig 20 Minuten stehen.
  6. Die Pfanne gut erhitzen, einfetten und bei mittlerer Hitze kleine Pancakes ausbacken.
  7. Die fertigen Pancakes auf einem Teller stapeln und warm halten.
  8. Die Pancakes mit Aprikosenmarmelade servieren.

Pfannkuchen ohne Eier können nach Belieben mit Champignons, Fleisch oder Hüttenkäse gefüllt werden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen