Pancakes aus Buttermilch und Öl mit Beerenmarmelade

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten
Zarte, wunderbar duftende Pancakes, die mit Buttermilch und Öl super lecker werden. Mit fruchtiger Beerenmarmelade serviert, schmecken sie fantastisch.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Herbst, Winter | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Frühstück, Gebäck | Küche: Amerikanische Rezepte
Zutaten
- 2 Tassen Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 500 ml Buttermilch
- 50 ml Öl
- 2 Eier
- Beerenmarmelade, zum Servieren
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Mehlsieb
- Pfanne
- Wender
- Teller
Anleitung
- Die Eier in einer Schüssel aufschlagen.
- Zucker und Vanillezucker hinzurühren.
- Backpulver mit Mehl hinzusieben.
- Buttermilch und Öl unterrühren.
- Alles zu einem glatten Pfannkuchenteig mixen.
- Den Teig portionsweise in einer erhitzten Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten ausbacken.
- Die Pancakes mit Beerenmarmelade servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte