Pancakes aus Buttermilch und Öl mit Beerenmarmelade

Pancakes aus Buttermilch und Öl mit Beerenmarmelade

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten

Zarte, wunderbar duftende Pancakes, die mit Buttermilch und Öl super lecker werden. Mit fruchtiger Beerenmarmelade serviert, schmecken sie fantastisch.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Herbst, Winter | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Frühstück, Gebäck | Küche: Amerikanische Rezepte

Zutaten

  • 2 Tassen Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 500 ml Buttermilch
  • 50 ml Öl
  • 2 Eier
  • Beerenmarmelade, zum Servieren

Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Mehlsieb
  • Pfanne
  • Wender
  • Teller

Anleitung

  1. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen.
  2. Zucker und Vanillezucker hinzurühren.
  3. Backpulver mit Mehl hinzusieben.
  4. Buttermilch und Öl unterrühren.
  5. Alles zu einem glatten Pfannkuchenteig mixen.
  6. Den Teig portionsweise in einer erhitzten Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten ausbacken.
  7. Die Pancakes mit Beerenmarmelade servieren.
Scroll to Top