Dessert im Glas mit Giotto Creme und Löffelbiskuits
Dessert im Glas mit Giotto Sahne und Quark
Ein tolles und schnelles Nachtisch Rezept mit Giotto Pralinen. Das Giotto Dessert im Glas mit lockerer Kakaosahnecreme und leicht säuerlicher Quarkcreme schmeckt locker, cremig und unglaublich lecker.
Bitte Rezept bewerten
5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 0 Min.
Kühlzeit 30 Min.
Gesamt 45 Min.
Gericht Dessert
Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 412 kcal
Zutaten
Giotto Creme
- 50-70 g Giotto Pralinen ca.12-15 Stück
- 25-30 g Kakaopulver
- 250 g Sahne kalt
Quarkcreme
- 220 g Quark
- 80-100 g Joghurt
- ¼ TL Zitronenabrieb
- 2 Spritzer Zitronensaft
Topping
- 12 Giotto Pralinen
Anleitung
Giotto Creme
- Die Giotto Pralinen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
- Kalte Sahne in einem Rührbecher steif schlagen.
- Das Kakaopulver unterrühren.
- Die Giottomasse unterheben.
- Die Giotto Creme auf Gläser aufteilen.
Quarkcreme
- Quark mit Joghurt verrühren.
- Zitronenabrieb und Zitronensaft unterrühren.
- Die Quarkcreme auf die Giotto Creme schichten.
- Das Dessert mit Giotto Pralinen toppen.
- Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Video
Tipp
Die Quarkcreme kann zusätzlich mit Zucker oder anderen Süßungsmitteln gesüßt werden.
Benötigte Utensilien*
- Handmixer
- Gabel
- Schüssel
- Weck Gläser
- Löffel
- Rührbecher
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 412kcalKohlenhydrate: 23gEiweiß: 13gFett: 33gGesättigte Fettsäuren: 20gCholesterin: 91mgNatrium: 76mgKalium: 174mgBallaststoffe: 2gZucker: 18gVitamin A: 1003IUVitamin C: 2mgKalzium: 125mgIron: 1mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!