Bananenbrot mit Mandeln und Kokosöl ohne Zucker

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten
Dieses Bananenbrot ist ein großartiges Gebäck mit einem wunderbaren Mandelgeschmack und einer leichten Kokos Note. Das Bananenbrot ist glutenfrei und frei von raffiniertem Zucker. Das Brot ist weich und schmeckt saftig.
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Ø 4.6 von 5 Sternen ( 18 Stimmen )


Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten
Dieses Bananenbrot ist ein großartiges Gebäck mit einem wunderbaren Mandelgeschmack und einer leichten Kokos Note. Das Bananenbrot ist glutenfrei und frei von raffiniertem Zucker. Das Brot ist weich und schmeckt saftig.
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Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Brot & Brötchen, Kuchen, Rezepte mit Video | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 3 Bananen, reif
- 170 g Mandeln, gemahlen
- 35 g Kokosöl
- 3 Eier, Größe M
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 EL Honig
- ½ TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 Handvoll Walnüsse, gehackt
Utensilien
- Handmixer
- Mixschüssel
- Kastenform
- Löffel
- Stampfer
Anleitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die geschälten Bananen in einer Schüssel zerstampfen.
- Gemahlene Mandeln hinzufügen.
- Eier, Kokosöl, Honig, Vanilleextrakt, Salz und Backpulver hinzufügen.
- Alles zu einem glatten Teig rühren.
- Gehackte Walnüsse unterrühren, einige Nüsse zum Bestreuen übrig lassen.
- Eine kleine Kastenform mit Backpapier abdecken.
- Den Teig in die Form füllen.
- Mit restlichen Walnüssen bestreuen.
- Das Bananenbrot 50 Minuten bei 180 Grad backen.
- Das Brot in der Form abkühlen lassen und anschließend herausnehmen.
- Das Bananenbrot in Stücke schneiden und mit einem Glas Milch genießen.
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