Bananenbrot mit Walnüssen, Mandeln und Haferflocken
Bananenbrot mit Mandeln ohne Zucker
Dieses Bananenbrot ist ein großartiges Gebäck mit einem wunderbaren Mandelgeschmack und einer leichten Kokos Note. Das Bananenbrot ist glutenfrei und frei von raffiniertem Zucker. Das Brot ist weich und schmeckt saftig.
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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 50 Min.
Gesamt 1 Std.
Gericht Kuchen, Brot
Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 509 kcal
Zutaten
- 3 Bananen reife Früchte
- 170 g Mandeln gemahlen
- 35 g Kokosöl
- 3 Eier Größe M
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 EL Honig
- ½ TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 Handvoll Walnüsse gehackt
Anleitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die geschälten Bananen in einer Schüssel zerstampfen.
- Gemahlene Mandeln hinzufügen.
- Eier, Kokosöl, Honig, Vanilleextrakt, Salz und Backpulver hinzufügen.
- Alles zu einem glatten Teig rühren.
- Gehackte Walnüsse unterrühren, einige Nüsse zum Bestreuen übrig lassen.
- Eine kleine Kastenform mit Backpapier abdecken.
- Den Teig in die Form füllen.
- Mit restlichen Walnüssen bestreuen.
- Das Bananenbrot 50 Minuten bei 180 Grad backen.
- Das Brot in der Form abkühlen lassen und anschließend herausnehmen.
- Das Bananenbrot in Stücke schneiden und mit einem Glas Milch genießen.
Video
Benötigte Utensilien*
- Handmixer
- Mixschüssel
- Kastenform
- Löffel
- Stampfer
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 509kcalKohlenhydrate: 44gEiweiß: 15gFett: 38gGesättigte Fettsäuren: 11gTrans-Fette: 1gCholesterin: 123mgNatrium: 445mgKalium: 699mgBallaststoffe: 8gZucker: 16gVitamin A: 237IUVitamin C: 8mgKalzium: 202mgIron: 3mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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