Chinakohl Salat mit roter Beete, Hähnchen und Bohnen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten
Dieser nahrhafte Salat aus Chinakohl, roter Beete und Hähnchenfleisch schmeckt super lecker und saftig. Der knackige Chinakohl und das Orangendressing verleihen ihm eine pikante, frische Note.
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Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten
Dieser nahrhafte Salat aus Chinakohl, roter Beete und Hähnchenfleisch schmeckt super lecker und saftig. Der knackige Chinakohl und das Orangendressing verleihen ihm eine pikante, frische Note.
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Saison: Frühling, Winter | Region: Asien | Zubereitungsart: Garen, Kalte Zubereitung | Menüart: Salate | Küche: Japanische Rezepte
Zutaten
- 1-2 Kugeln Rote Beete, gekocht
- 300 g Hähnchenfilet
- Salz, nach Geschmack
- 400 g Chinakohl
- ¼ Orange
- 1 TL Dijon Senf
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 220 g Weiße Bohnen, aus der Dose
- Petersilie, nach Geschmack
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Sieb
- Salatschüssel
- Zitruspresse
- Dressingshaker
Anleitung
- Die Rote Beete in kleine Würfel schneiden.
- Das Hähnchenbrustfilet im Salzwasser ca. 15-20 Minuten garen, abkühlen lassen und in kleine Stückchen schneiden.
- Den Chinakohl putzen und in feine Streifen hacken.
- Die Flüssigkeit aus der Dose mit den Bohnen abseihen, falls nötig die Bohnen unter kaltem Wasser abspülen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zum Abkühlen für 1-2 Stunden in Kühlschrank stellen.
- Für das Dressing eine Orange gründlich waschen, durchschneiden und den Saft herauspressen.
- In einem Dressingshaker den Orangensaft, Senf, Essig, Honig und Olivenöl vermengen.
- Nach Belieben salzen.
- Das Dressing zum Salat geben und das Ganze vermischen.
- Den Salat in einer Salatschüssel anrichten, mit Petersilie garnieren.
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