Chinakohl Salat mit roter Beete, Hähnchen und Bohnen

Chinakohl Salat mit roten Beete, Hähnchen und Bohnen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten

Dieser nahrhafte Salat aus Chinakohl, roter Beete und Hähnchenfleisch schmeckt super lecker und saftig. Der knackige Chinakohl und das Orangendressing verleihen ihm eine pikante, frische Note.

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Chinakohl Salat mit roten Beete, Hähnchen und Bohnen
Chinakohl Salat mit roten Beete, Hähnchen und Bohnen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten

Dieser nahrhafte Salat aus Chinakohl, roter Beete und Hähnchenfleisch schmeckt super lecker und saftig. Der knackige Chinakohl und das Orangendressing verleihen ihm eine pikante, frische Note.

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Saison: Frühling, Winter | Region: Asien | Zubereitungsart: Garen, Kalte Zubereitung | Menüart: Salate | Küche: Japanische Rezepte

Zutaten

  • 1-2 Kugeln Rote Beete, gekocht
  • 300 g Hähnchenfilet
  • Salz, nach Geschmack
  • 400 g Chinakohl
  • ¼ Orange
  • 1 TL Dijon Senf
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 220 g Weiße Bohnen, aus der Dose
  • Petersilie, nach Geschmack

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Sieb
  • Salatschüssel
  • Zitruspresse
  • Dressingshaker

Anleitung

  1. Die Rote Beete in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Hähnchenbrustfilet im Salzwasser ca. 15-20 Minuten garen, abkühlen lassen und in kleine Stückchen schneiden.
  3. Den Chinakohl putzen und in feine Streifen hacken.
  4. Die Flüssigkeit aus der Dose mit den Bohnen abseihen, falls nötig die Bohnen unter kaltem Wasser abspülen.
  5. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zum Abkühlen für 1-2 Stunden in Kühlschrank stellen.
  6. Für das Dressing eine Orange gründlich waschen, durchschneiden und den Saft herauspressen.
  7. In einem Dressingshaker den Orangensaft, Senf, Essig, Honig und Olivenöl vermengen.
  8. Nach Belieben salzen.
  9. Das Dressing zum Salat geben und das Ganze vermischen.
  10. Den Salat in einer Salatschüssel anrichten, mit Petersilie garnieren.