Einfacher Wakame Algensalat mit Topinambur, Öl und Pfeffer

Meeresalgen Salat Algen Salat mit Topinambur

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 15 Minuten

Super einfach und schnell gemacht ist dieser Algensalat mit geraspeltem Topinambur. Die Knolle steckt voller Nährstoffe und ist nicht nur super lecker sondern auch gesund. Die aromatischen Wakame Algen mit angenehmen Biss sind für alle Meeresfrüchte- und Fischfans. Ein tolles Duo, das sich im Salat vereint.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 4 Stimmen )
Meeresalgen Salat Algen Salat mit Topinambur
Meeresalgen Salat Algen Salat mit Topinambur

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 15 Minuten

Super einfach und schnell gemacht ist dieser Algensalat mit geraspeltem Topinambur. Die Knolle steckt voller Nährstoffe und ist nicht nur super lecker sondern auch gesund. Die aromatischen Wakame Algen mit angenehmen Biss sind für alle Meeresfrüchte- und Fischfans. Ein tolles Duo, das sich im Salat vereint.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 4 Stimmen )

Saison: Winter | Region: Asien | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate | Küche: Japanische Rezepte

Zutaten

  • 200 g Algen Wakame, eingelegt
  • 1 Knolle Topinambur
  • Öl, nach Belieben
  • Pfeffer, nach Belieben
  • Paprika edelsüß, nach Belieben

Utensilien

  • Reibe
  • Schüssel
  • Löffel

Anleitung

  1. Den Topinambur schälen und grob raspeln.
  2. Die eingelegten Laminaria-Algen mit Topinambur in einer Schüssel vermengen.
  3. Den Algensalat mit Pfeffer würzen und mit Öl anmachen.