Bowle mit Erdbeeren, Pfirsichen, Weißwein und Sekt
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 135 Minuten | Kalorien je Portion: 874 kcal
Dieses einfache und sommerliche Getränk aus aromatischen Früchten und kaltem Sekt ist ideal für größere Gruppen. Bowle mit Erdbeeren und Pfirsichen ist leicht zubereitet und benötigt so gut wie keinen Aufwand. Erdbeeren werden einfach mit dem Zucker bestreut und müssen eine Stunde ziehen. Anschließend Pfirsiche und Weißwein hinzufügen und eine weitere Stunde stehen lassen. Nur noch mit Champagner übergießen und dann servieren. Wirklich lecker!
Ähnliche Rezepte
- Der süße Trank der Geister: Erdbeer-Bowle zu Halloween
- Black Velvet - Alkoholischer Biercocktail mit Sekt und dunklem Bier
- Prickelnde Sangria mit Orange, Beeren, Weißwein und Sekt
- Alkoholischer Cocktail "Mimosa" mit Orangensaft, Sahne und Sekt
- Einfacher Cocktail aus Orangensaft, Sekt und frischen Orangen
- Erdbeer Bowle mit Sekt und Orangensaft: Feierlicher Fruchtcocktail
Bowle mit Erdbeeren, Pfirsichen, Weißwein und Sekt
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Gläser
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 2-3 EL Brauner Zucker
- 2 Pfirsiche
- 750 ml Weißwein, trocken
- 750 ml Champagner, trocken
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Erdbeeren von dem Grün befreien, große Beeren halbieren.
- In eine Schüssel geben, Zucker darüber streuen.
- Umrühren und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Pfirsiche in dünne Keile schneiden.
- Pfirsiche und Weißwein zu den Erdbeeren geben.
- Das Ganze vermischen, für eine weitere Stunde in den Kühlschrank geben.
- Dann herausnehmen, Früchte mit dem Weißwein in ein Bowlegefäß umfüllen.
- Kalten Champagner hinzufügen, vorsichtig verrühren.
- Bowle in Gläser gießen und genießen.
Um die Bowle etwas leichter zu machen, kann die Hälfte des Champagners durch Sprudelwasser oder Limonade ersetzt werden.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.