Caprese Salat mit Pfirsichen, Tomaten und Mozzarella
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 238 kcal
Dieser sagenhafte Salat ist eine herrlich leckere, sommerliche Variante des italienischen Klassikers. Dem klassischen Trio aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum werden frische Pfirsiche hinzugefügt. Der Salat ist sehr schnell und einfach zubereitet, ist jedoch super schmackhaft, saftig und fruchtig. Es ist ein echter Hingucker auf einem Buffet oder als Vorspeise eines Menüs.
Ähnliche Rezepte
- Caprese Tomaten Mozzarella Salat mit Basilikum
- Italienischer Caprese Salat mit Tomaten und Mozzarella
- Schneller Caprese Salat aus Tomaten und Mozzarella auf Feldsalat
- Warmer Nudelsalat Caprese mit Tomaten und Mozzarella
- Caprese aus Avocados mit Tomaten und Mozzarella
- Caprese zum Valentinstag mit Tomaten und Mozzarella
Caprese Salat mit Pfirsichen, Tomaten und Mozzarella
Utensilien
- Schneidebrett
- Messer
- Schälchen
- Schneebesen
- Besteck
- Teller, flach
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico Essig
- 2 Tomaten
- 2 Pfirsiche
- 230 g Mozzarella
- 6-8 Basilikumblätter
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Für das Dressing Öl, Essig und Salz in einem Schälchen mit dem Schneebesen verrühren.
- Pfirsiche waschen, die Haut abziehen und in Spalten schneiden.
- Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
- Tomaten, Mozzarella und Pfirsiche auf einem flachen Teller im Wechsel dachziegelförmig anrichten.
- Den Salat mit Basilikumblättern garnieren.
- Den Caprese Salat mit dem Dressing beträufeln.
- Nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Den Caprese-Salat nach Belieben mit frischem Baguette oder Ciabatta servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.