Griechischer Salat mit Paprika, Gurken, Tomaten und Feta
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 375 kcal
Der klassische Gemüsesalat aus Paprika, Gurken, Paprika und Tomaten sieht nicht nur appetitlich aus, er hat einen ausgesprochen frischen Geschmack. Der salzige Feta und das Dressing runden den griechischen Salat perfekt ab.
Ähnliche Rezepte
- Griechischer Salat mit Paprika, Gurken und Feta
- Griechischer Salat mit Tomaten, Paprika und Feta Käse
- Dakos - Griechischer Salat mit Croutons, Tomaten und Feta
- Griechischer Salat mit Artischocken, Feta und Tomaten-Vinaigrette
- Griechischer Salat mit Tomaten und Feta: Gaumenschmaus für heiße Tage
- Griechischer Salat mit Fetakäse, Gurken und Tomaten
Griechischer Salat mit Paprika, Gurken, Tomaten und Feta
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Teller
Zutaten
- 1 Paprika
- 4-5 Tomaten
- 1 Gurke
- 1 Schalotte, oder rote Zwiebel
- ½ Zitrone
- 5-6 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 200 g Feta
- 120 g Oliven, entsteint
- Oregano, getrocknet, nach Geschmack
Anleitung
- Paprika, Tomaten und Gurke in große Stücke und die Schalotte in dünne Halbringe schneiden.
- Den Saft einer Zitrone auspressen, mit Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
- Das Dressing über das Gemüse gießen, mischen und auf einem Teller anrichten.
- Den Feta würfeln und zusammen mit den Oliven auf das Gemüse legen.
- Den Oregano darüber streuen und servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.