Griechischer Salat mit Paprika, Gurken, Tomaten und Feta

Griechischer Salat mit Paprika

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten

Der klassische Gemüsesalat aus Paprika, Gurken, Paprika und Tomaten sieht nicht nur appetitlich aus, er hat einen ausgesprochen frischen Geschmack. Der salzige Feta und das Dressing runden den griechischen Salat perfekt ab.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Herbst, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate | Küche: Griechische Rezepte

Zutaten

  • 1 Paprika
  • 4-5 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 Schalotte, oder rote Zwiebel
  • ½ Zitrone
  • 5-6 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 200 g Feta
  • 120 g Oliven, entsteint
  • Oregano, getrocknet, nach Geschmack

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Teller

Anleitung

  1. Paprika, Tomaten und Gurke in große Stücke und die Schalotte in dünne Halbringe schneiden.
  2. Den Saft einer Zitrone auspressen, mit Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
  3. Das Dressing über das Gemüse gießen, mischen und auf einem Teller anrichten.
  4. Den Feta würfeln und zusammen mit den Oliven auf das Gemüse legen.
  5. Den Oregano darüber streuen und servieren.
Scroll to Top