Dakos – Griechischer Salat mit Croutons, Tomaten und Feta

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 233 kcal

Der Weichkäse bildet in diesem leichten kretischen Salat einen perfekten Kontrast zum knusprigen Vollkornbrot, saftigem Gemüse und säuerlichen Kapern.

Dakos - Griechischer Salat mit Croutons

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Dakos - Griechischer Salat mit Croutons, Tomaten und Feta


Utensilien

  • Pfanne
  • Wender
  • Schüssel
  • Teller
  • Löffel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 4 Scheiben Weizenvollkornbrot
  • 500 g Tomaten
  • 1 Rote Zwiebel
  • 10-12 Oliven, ohne Stein
  • 1 EL Kapern
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 80 g Feta
  • 1 TL Oregano


Anleitung

  1. Das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer trockenen Pfanne goldbraun braten.
  2. Die Brotcroutons abkühlen lassen.
  3. Die Tomaten in Würfel schneiden.
  4. Die Zwiebel fein hacken.
  5. Tomaten, Zwiebeln, Croutons, Kapern und Oliven miteinander vermengen.
  6. Mit dem Dressing aus Olivenöl und Balsamico-Essig vermischen.
  7. Den fertigen Salat auf einem Teller anrichten.
  8. Mit zerbröckeltem Feta und Oregano garniert servieren.

Nach oben scrollen