Dakos – Griechischer Salat mit Croutons, Tomaten und Feta

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 233 kcal

Der Weichkäse bildet in diesem leichten kretischen Salat einen perfekten Kontrast zum knusprigen Vollkornbrot, saftigem Gemüse und säuerlichen Kapern.

Dakos - Griechischer Salat mit Croutons

Dakos - Griechischer Salat mit Croutons, Tomaten und Feta


Utensilien

  • Pfanne
  • Wender
  • Schüssel
  • Teller
  • Löffel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 4 Scheiben Weizenvollkornbrot
  • 500 g Tomaten
  • 1 Rote Zwiebel
  • 10-12 Oliven, ohne Stein
  • 1 EL Kapern
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 80 g Feta
  • 1 TL Oregano

Anleitung

  1. Das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer trockenen Pfanne goldbraun braten.
  2. Die Brotcroutons abkühlen lassen.
  3. Die Tomaten in Würfel schneiden.
  4. Die Zwiebel fein hacken.
  5. Tomaten, Zwiebeln, Croutons, Kapern und Oliven miteinander vermengen.
  6. Mit dem Dressing aus Olivenöl und Balsamico-Essig vermischen.
  7. Den fertigen Salat auf einem Teller anrichten.
  8. Mit zerbröckeltem Feta und Oregano garniert servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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