Dakos – Griechischer Salat mit Croutons, Tomaten und Feta

Dakos - Griechischer Salat mit Croutons, Tomaten und Feta

Griechischer Salat mit Garnelen, Nüssen und Wildreis

YieldScale Content 1 Desktop

Dakos - Griechischer Salat mit Croutons, Tomaten und Feta

Griechischer Salat mit Croutons, Tomaten und Feta

Der Weichkäse bildet in diesem leichten kretischen Salat einen perfekten Kontrast zum knusprigen Vollkornbrot, saftigem Gemüse und säuerlichen Kapern.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamt 25 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 233 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer trockenen Pfanne goldbraun braten.
  • Die Brotcroutons abkühlen lassen.
  • Die Tomaten in Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel fein hacken.
  • Tomaten, Zwiebeln, Croutons, Kapern und Oliven miteinander vermengen.
  • Mit dem Dressing aus Olivenöl und Balsamico-Essig vermischen.
  • Den fertigen Salat auf einem Teller anrichten.
  • Mit zerbröckeltem Feta und Oregano garniert servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 233kcalKohlenhydrate: 10gEiweiß: 5gFett: 20gGesättigte Fettsäuren: 5gCholesterin: 18mgNatrium: 443mgKalium: 349mgBallaststoffe: 3gZucker: 6gVitamin A: 1165IUVitamin C: 19mgKalzium: 131mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Auberginen Salat Melitzanosalata mit Zwiebeln – Griechischer Salat

Scroll to Top