Erfrischender Melonensalat mit Avocado und Feta
Dakos – Griechischer Salat mit Croutons, Tomaten und Feta
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 233 kcal
Der Weichkäse bildet in diesem leichten kretischen Salat einen perfekten Kontrast zum knusprigen Vollkornbrot, saftigem Gemüse und säuerlichen Kapern.
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Salate
Dakos - Griechischer Salat mit Croutons, Tomaten und Feta
Utensilien
- Pfanne
- Wender
- Schüssel
- Teller
- Löffel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 4 Scheiben Weizenvollkornbrot
- 500 g Tomaten
- 1 Rote Zwiebel
- 10-12 Oliven, ohne Stein
- 1 EL Kapern
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico Essig
- 80 g Feta
- 1 TL Oregano
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Anleitung
- Das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer trockenen Pfanne goldbraun braten.
- Die Brotcroutons abkühlen lassen.
- Die Tomaten in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel fein hacken.
- Tomaten, Zwiebeln, Croutons, Kapern und Oliven miteinander vermengen.
- Mit dem Dressing aus Olivenöl und Balsamico-Essig vermischen.
- Den fertigen Salat auf einem Teller anrichten.
- Mit zerbröckeltem Feta und Oregano garniert servieren.