Couscous-Salat mit Gurken und Tomaten: Frische Sommerküche
Leichter Tomaten-Mozzarella-Salat als Vorspeise
Rezept veröffentlicht am 5 Aug 2023
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 235 kcal
Der Tomaten-Mozzarella-Salat ist schnell und einfach zuzubereiten und schmeckt frisch und lecker. Tomaten und Basilikum sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen, während der Mozzarella hochwertiges Eiweiß liefert. Der Salat ist auch sehr leicht und kalorienarm, was ihn zu einer gesunden Mahlzeit macht.
Ähnliche Rezepte
- Leichter Tomaten Mozzarella Salat zum Gegrillten
- Tomaten Mozzarella Vorspeise für Weihnachtsmenü
- Garnelen in Tomatensauce mit Chili als Vorspeise
- Leichter Quinoa Salat mit Avocado und Tomaten
- Kalte Vorspeise zu Weihnachten aus gefüllten Tomaten mit Käse
- Carpaccio - Leichte italienische Tomaten Vorspeise mit Kapern

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe | Weihnachtsrezepte
Leichter Tomaten-Mozzarella-Salat als Vorspeise
Ø 5 von 5 Sternen ( 16 Stimmen )
Zutaten
- 3-4 Tomaten
- 2 Kugeln Mozzarella
- 1 Handvoll frisches Basilikum
- 2-3 EL Olivenöl
- 1-2 EL Balsamico-Essig
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Teller
- Kleine Schüssel
- Löffel
Anleitung
- Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Auch den Mozzarella Käse in Scheiben schneiden.
- Eine Handvoll frisches Basilikum waschen und die Blätter von den Stielen zupfen.
- Die Tomaten- und Mozzarellastücke auf einem Teller verteilen.
- Das Basilikum darüberstreuen.
- In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing mischen.
- Das Dressing über den Salat verteilen.
- Den Tomaten-Mozzarella-Salat sofort genießen.