Gemüseeintopf aus Karotten, Kartoffeln und Tomaten

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 311 kcal

Saftiger Gemüseeintopf aus Karotten, Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln lässt sich aus einfachem Gemüse im Backofen super zubereiten. Der Eintopf schmeckt wunderbar und ist in der veganen Küche ein herrliches Gericht.

Gemüseeintopf aus Karotten

Gemüseeintopf aus Karotten, Kartoffeln und Tomaten


Utensilien

  • Gemüseschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Tontöpfe für Ofen
  • Löffel

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 1 Karotte
  • 4 Kartoffeln
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Öl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 200 ml Brühe
  • Gewürze, nach Geschmack

Anleitung

  1. Das Gemüse schälen.
  2. Zucchini, Karotten, Kartoffeln und Tomaten in mittelgroße Scheiben schneiden.
  3. Die Zwiebeln können in Halbringe oder kleiner geschnitten werden.
  4. Etwas Öl in die Tontöpfe geben und mit Gemüse füllen.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Gemüsebrühe bis zur Hälfte der Töpfe hineingießen.
  7. Abhängig von der Größe der Töpfe kann mehr oder weniger Gemüsebrühe benötigt werden.
  8. In einem auf 180 ° C vorgeheizten Backofen die Eintöpfe ca. 35-40 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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