Zarter Quarkkuchen ohne Boden mit Erdbeeren, Butter und Eiern

Zarter Quarkkuchen ohne Boden mit Erdbeeren, Butter und Eiern

Quarkkuchen mit Blaubeeren und Mandelstreuseln

YieldScale Content 1 Desktop

Zarter Quarkkuchen ohne Boden mit Erdbeeren, Butter und Eiern

Zarter Quarkkuchen mit Erdbeeren, Butter und Eiern

Ein einfaches und sehr leckeres Rezept für ein Quarkkuchen. Durch den Quark schmeckt der Kuchen besonders zart und die Erdbeeren sorgen für eine angenehme Säure.

Bitte Rezept bewerten

5 von 14 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 35 Min.
Gesamt 45 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 6 Personen
Kalorien 378 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • 100 g weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz mixen.
  • Die Eier und das Eigelb zugeben und gut verrühren.
  • Quark in die Eiermasse geben und nochmals rühren.
  • 200 g Mehl und Backpulver mischen.
  • Das Mehl mit dem Backpulver zu der Eiermasse sieben.
  • Alles zu einem gleichmäßigen, dicken Teig verrühren.
  • Eine runde Backform mit einem Durchmesser von 24 cm mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen.
  • Den Teig darin verteilen.
  • Die Erdbeeren in Stücke schneiden, auf den Teig legen und leicht andrücken.
  • Die Form 1 Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
  • Den Quarkkuchen für 30–35 Minuten in einen auf 175 ° C vorgeheizten Ofen stellen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 378kcalKohlenhydrate: 47gEiweiß: 9gFett: 18gGesättigte Fettsäuren: 10gCholesterin: 127mgNatrium: 179mgKalium: 109mgBallaststoffe: 2gZucker: 19gVitamin A: 581IUVitamin C: 20mgKalzium: 37mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Einfacher Quarkkuchen aus Blätterteig mit Quark und Eiern

Scroll to Top