Fluffige Waffeln mit Limonade, Beeren und Karamellsoße

Fluffige Waffeln mit Limonade, Beeren und Karamellsoße

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten

Fluffige Waffeln mit Beeren, Eiscreme und Karamellsoße isst bestimmt jeder gern. Dieses Waffelteig Rezept mit Zucker, Eiern, Mehl, Öl und Limonade ist im Handumdrehen zusammengerührt und das Ergebnis sorgt für eine glückliche Runde am Tisch.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 15 Stimmen )
Fluffige Waffeln mit Limonade, Beeren und Karamellsoße
Fluffige Waffeln mit Limonade, Beeren und Karamellsoße

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten

Fluffige Waffeln mit Beeren, Eiscreme und Karamellsoße isst bestimmt jeder gern. Dieses Waffelteig Rezept mit Zucker, Eiern, Mehl, Öl und Limonade ist im Handumdrehen zusammengerührt und das Ergebnis sorgt für eine glückliche Runde am Tisch.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 15 Stimmen )

Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 170 ml Öl
  • 170 ml Orangenlimonade
  • 280 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Beeren
  • Eiscreme, zum Servieren
  • Karamellsoße, zum Servieren

Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Waffeleisen
  • Holzspatel
  • Kelle
  • Kuchengitter

Anleitung

  1. Eier, Zucker, Öl und Orangenlimonade in einer Schüssel verrühren.
  2. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zu der Eiermasse zufügen.
  3. Alles rasch zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Das Waffeleisen vorheizen und mit Öl auspinseln.
  5. Eine Kelle Teig in das Waffeleisen geben.
  6. Die Waffeln jeweils 5 Minuten goldbraun ausbacken.
  7. So nacheinander ca. 15 Waffeln backen.
  8. Das Gebäck auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  9. Waffeln mit Beeren, Karamellsoße und Eiscreme servieren.