Dinkelwaffeln mit Milch, Apfelmus und Beeren

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 939 kcal

Ein einfaches Waffelrezept für Dinkelwaffeln mit Milch und Eiern. Lockere und nicht zu süße Waffeln, die aus Dinkelmehl zubereitet werden und mit Apfelmus und Blaubeeren köstlich schmecken.

Dinkelwaffeln mit Milch

Dinkelwaffeln mit Milch, Apfelmus und Beeren


Utensilien

  • Standmixer
  • Kelle
  • Waffeleisen
  • Holzlöffel

Zutaten

  • 250 g Margarine
  • 70-100 g Zucker
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • ¼ TL Zitronenabrieb
  • 5 Eier
  • 500 ml Milch
  • 500 g Dinkelmehl
  • 1½ TL Backpulver
  • Apfelmus, zum Servieren
  • Blaubeeren, zum Servieren
  • Öl, zum Einfetten

Anleitung

  1. Margarine, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Eier, Dinkelmehl und Mehl in einen Mixer geben.
  2. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Das Waffeleisen vorheizen.
  4. Mit Öl einfetten.
  5. Den Waffelteig portionsweise in das heiße Eisen geben.
  6. Ca. 10 Dinkelwaffeln goldbraun ausbacken.
  7. Die Waffeln mit Apfelmus und Blaubeeren servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen