Schmandtorte mit Waffelröllchen, Kakao und Beeren

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Saftiger Mandarinen Schmand Kuchen mit Schokolade

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Schmandtorte mit Waffelröllchen und Beeren

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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Torte
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 861 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 300 g Margarine zimmerwarm
  • 300 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 5 Eier
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Packung Sahnesteif
  • 200 g Schmand
  • 100 g Zucker
  • 100 g Beeren Johannisbeeren, Waldbeeren, Himbeeren gefrorene
  • 2 Packung Waffelröllchen Joghurette

Anleitung
 

Teigzubereitung:

  • Die Margarine mit dem Mixer schaumig rühren.
  • 200 g Zucker zugeben und weiter rühren.
  • Das Eiweiß von Eigelb trennen.
  • Das Eigelb zum Teig geben und aufschlagen.
  • Das Mehl mit dem Back- und dem Kakaopulver dazusieben und untermischen.
  • Das Eiweiß steif schlagen und den restlichen 100 g Zucker dazurühren.
  • Zunächst etwas Eischnee unter die Teigmasse rühren und dann den Restlichen vorsichtig untermischen.
  • Die Springform einfetten, mit Mehl ausstäuben und den Teig füllen, alles glatt streichen.
  • Bei 180 - 200 Grad ca. 60 Minuten backen.
  • Den fertigen Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

Cremezubereitung:

  • Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif schlagen.
  • Den Schmand unterrühren und den Zucker untermischen.
  • Die Torte mit der Creme bestreichen, die Ränder nicht vergessen.
  • An die Ränder die Waffelröllchen aufsetzen.
  • Auf die Mitte der Torte Beeren auflegen. Die Schmandtorte gekühlt servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 861kcalKohlenhydrate: 92gEiweiß: 9gFett: 52gGesättigte Fettsäuren: 16gCholesterin: 150mgNatrium: 482mgKalium: 190mgBallaststoffe: 2gZucker: 52gVitamin A: 2013IUVitamin C: 1mgKalzium: 108mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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