Leckerer Käsekuchen mit Erdbeeren und Quark

Käsekuchen mit Erdbeeren

Käsekuchen mit Erdbeeren | Leichtes Erdbeerkuchen Rezept

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Käsekuchen mit Erdbeeren

Käsekuchen mit Erdbeeren

Dieser cremige Käsekuchen mit Erdbeeren ist sehr einfach zu backen. Süße und frische Erdbeeren kombiniert mit Quark und Schlagsahne machen den Kuchen unglaublich lecker.

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 50 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 8 Personen
Kalorien 520 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Das Ei mit dem Puderzucker mixen.
  • Die Butter einrühren.
  • Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Buttermasse rühren.
  • Den Mürbeteig mit den Händen kneten und eingewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Den Teig ausrollen und in eine Springform drücken, dabei einen Rand formen.
  • Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
  • Den Kuchenboden auskühlen lassen.
  • Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  • Den Quark mit dem Puderzucker und Vanillezucker mixen.
  • Die Sahne fest schlagen und unter die Quarkmasse heben.
  • Die eingeweichte Gelatine in einem Topf mit etwas Wasser erwärmen.
  • Leicht abkühlen lassen und mit 2 EL Quarkcreme verrühren.
  • Die gesamte Gelatine in die Quarkmasse einrühren.
  • Die Quarkcreme auf den Kuchenboden streichen.
  • 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Die Erdbeeren halbieren oder vierteln und auf dem Käsekuchen legen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 520kcalKohlenhydrate: 49gEiweiß: 16gFett: 29gGesättigte Fettsäuren: 18gCholesterin: 95mgNatrium: 158mgKalium: 97mgBallaststoffe: 1gZucker: 25gVitamin A: 1047IUVitamin C: 11mgKalzium: 45mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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Käsekuchen mit Erdbeeren aus Keksboden und Frischkäsecreme

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