Mini Burger mit Rinderfrikadellen, Cherrytomaten und Käse
Leckerer Käsekuchen mit Erdbeeren und Quark
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 520 kcal
Dieser cremige Käsekuchen mit Erdbeeren ist sehr einfach zu backen. Süße und frische Erdbeeren kombiniert mit Quark und Schlagsahne machen den Kuchen unglaublich lecker.
Ähnliche Rezepte
- Leckerer Streuselkuchen mit Marmelade vom Blech
- Chimichanga Rollen mit Erdbeeren und Quark: Dessert mit Pep
- Einfache Käsekuchen mit Erdbeeren und Quark zum Muttertag
- Leckerer Grießkuchen mit Marmelade und Cognac
- Nachtisch mit Erdbeeren, Quark und Windbeuteln
- Süßes Meisterwerk: Pfannkuchentorte mit Quark und Erdbeeren

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Leckerer Käsekuchen mit Erdbeeren und Quark
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Springform
- Nudelholz
- Gabel
- Löffel
- Messer
Zutaten
- 1 Ei
- 100 g Butter, weich
- 70 g Puderzucker
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 500 g Quark
- 100 g Puderzucker
- 400 ml Schlagsahne
- 25 g Gelatine
- 150-200 g Erdbeeren
- 1 Päckchen Vanillezucker
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Ei mit dem Puderzucker mixen.
- Die Butter einrühren.
- Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Buttermasse rühren.
- Den Mürbeteig mit den Händen kneten und eingewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig ausrollen und in eine Springform drücken, dabei einen Rand formen.
- Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Den Kuchenboden auskühlen lassen.
- Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Den Quark mit dem Puderzucker und Vanillezucker mixen.
- Die Sahne fest schlagen und unter die Quarkmasse heben.
- Die eingeweichte Gelatine in einem Topf mit etwas Wasser erwärmen.
- Leicht abkühlen lassen und mit 2 EL Quarkcreme verrühren.
- Die gesamte Gelatine in die Quarkmasse einrühren.
- Die Quarkcreme auf den Kuchenboden streichen.
- 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die Erdbeeren halbieren oder vierteln und auf dem Käsekuchen legen.