Spargelsalat mit Erdbeeren, Salatblättern und Erdbeer Balsamico

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 18 Minuten
Super für den Frühling ist die Kombination aus Spargel und Erdbeeren. Der Spargelsalat ist ein echter Genuss und harmoniert wunderbar mit Salatblättern. Abgerundet mit fruchtigem Erdbeer Balsamico und verfeinert mit Parmesan schmeckt er sehr lecker.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 15 Stimmen )


Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 18 Minuten
Super für den Frühling ist die Kombination aus Spargel und Erdbeeren. Der Spargelsalat ist ein echter Genuss und harmoniert wunderbar mit Salatblättern. Abgerundet mit fruchtigem Erdbeer Balsamico und verfeinert mit Parmesan schmeckt er sehr lecker.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 15 Stimmen )
Saison: Frühling | Region: Europa | Zubereitungsart: Garen | Menüart: Salate | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 3 Stangen Weißer Spargel
- 200 g Erdbeeren
- 1 Handvoll Blattsalat
- 1-2 EL Parmesan, gehobelt
- 10 g Erdbeer Balsamico
- 2 EL Öl
Utensilien
- Messer
- Salatschleuder
- Salatschüssel
- Topf
Anleitung
- Die Erdbeeren putzen und halbieren.
- Die Salatblätter waschen und trocken schleudern.
- Den Spargel schälen und die Enden abschneiden.
- Dicke Stangen halbieren und nach Belieben in Stücke schneiden.
- 500 ml Wasser zum Kochen bringen.
- 1/2 TL Salz und eine Prise Zucker in das Wasser geben.
- Den Spargel darin ca. 2-3 Minuten garen.
- Salatblätter, Spargel und Erdbeeren in eine Schüssel füllen.
- Spargelsalat mit dem Erdbeer Balsamico und Öl beträufeln.
- Mit Parmesan und Pinienkernen anrichten und servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte