Spargelsalat mit Erdbeeren, Salatblättern und Erdbeer Balsamico

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 18 Minuten | Kalorien je Portion: 589 kcal

Super für den Frühling ist die Kombination aus Spargel und Erdbeeren. Der Spargelsalat ist ein echter Genuss und harmoniert wunderbar mit Salatblättern. Abgerundet mit fruchtigem Erdbeer Balsamico und verfeinert mit Parmesan schmeckt er sehr lecker.

Spargelsalat mit Erdbeeren

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Spargelsalat mit Erdbeeren, Salatblättern und Erdbeer Balsamico


Utensilien

  • Messer
  • Salatschleuder
  • Salatschüssel
  • Topf

Zutaten

  • 3 Stangen Weißer Spargel
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Handvoll Blattsalat
  • 1-2 EL Parmesan, gehobelt
  • 10 g Erdbeer Balsamico
  • 2 EL Öl


Anleitung

  1. Die Erdbeeren putzen und halbieren.
  2. Die Salatblätter waschen und trocken schleudern.
  3. Den Spargel schälen und die Enden abschneiden.
  4. Dicke Stangen halbieren und nach Belieben in Stücke schneiden.
  5. 500 ml Wasser zum Kochen bringen.
  6. 1/2 TL Salz und eine Prise Zucker in das Wasser geben.
  7. Den Spargel darin ca. 2-3 Minuten garen.
  8. Salatblätter, Spargel und Erdbeeren in eine Schüssel füllen.
  9. Spargelsalat mit dem Erdbeer Balsamico und Öl beträufeln.
  10. Mit Parmesan und Pinienkernen anrichten und servieren.

Nach oben scrollen