Spargelsalat mit Erdbeeren, Feldsalat und Honig Senf Dressing

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 18 Minuten
Spargel und Erdbeeren ist eine traumhafte Kombination. Der Spargelsalat mit Erdbeeren verbindet das nussige Aroma des Feldsalats mit aromatischer Fruchtnote. Raffiniert abgerundet mit einfachem Honig Senf Dressing schmeckt er sehr lecker.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 22 Stimmen )


Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 18 Minuten
Spargel und Erdbeeren ist eine traumhafte Kombination. Der Spargelsalat mit Erdbeeren verbindet das nussige Aroma des Feldsalats mit aromatischer Fruchtnote. Raffiniert abgerundet mit einfachem Honig Senf Dressing schmeckt er sehr lecker.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 22 Stimmen )
Saison: Frühling | Region: Europa | Zubereitungsart: Garen | Menüart: Salate | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
Salat
- 4 Stangen Weißer Spargel
- 150 g Erdbeeren
- 50-80 g Feldsalat
Dressing
- 10 g Balsamico Essig, hell
- 10 g Honig
- 10 g Senf, mittelscharf oder süß
- 10 g Olivenöl
Utensilien
- Messer
- Salatschleuder
- Salatschüssel
- Dressing Shaker
- Topf
Anleitung
- Die Erdbeeren putzen und halbieren.
- Den Feldsalat waschen und trocken schleudern.
- Den Spargel schälen und die Enden abschneiden.
- Dicke Stangen halbieren und nach Belieben in Stücke schneiden.
- 500 ml Wasser zum Kochen bringen.
- 1/2 TL Salz und eine Prise Zucker in das Wasser geben.
- Den Spargel darin ca. 2-3 Minuten garen.
- Für das Dressing Honig, Balsamico, Senf, Öl sowie Salz und Pfeffer in einem Dressing Shaker kräftig schütteln.
- Feldsalat, Spargel und Erdbeeren in eine Schüssel füllen.
- Spargelsalat mit dem Dressing vermengen und genießen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte