Kabeljau auf Feldsalat mit Honig Senf Dressing

( 5 von 5 )
Loading...
Gedämpfter Kabeljau mit Feldsalat
  • leichtSchwierigkeit
  • 2Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 15 minKoch-/Backzeit
  • 25 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Kabeljau in Zitronen-Dill-Soße – Fisch Rezepte

Zutaten

300 g Kabeljaufilet
1 Zitrone
1 kleine Zucchini
50 g heller Balsamico
2-3 EL Honig
40 g Olivenöl
3 EL Wasser
1/2 TL Meersalz
1 EL Senf
Pfeffer
Parmesan
Kresse
Chiliflocken

Zubereitung

  1. Den Kabeljau kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Den Fisch salzen.
  3. Zitronensaft auspressen und den Fisch damit beträufeln.
  4. Zucchini in Ringe schneiden und zusammen mit dem Kabeljau dämpfen.
  5. Beliebigen Blattsalat ( Rucola, Feldsalat ) putzen und auf Tellern ausbreiten.
  6. Paprika in kleine Streifen schneiden und mit Zucchinischeiben auf dem Salat verteilen.
  7. Parmesan hobeln und auf den Salat legen
  8. Honig-Senf-Dressing: Balsamico, Honig, Wasser, Meersalz, Pfeffer und Senf verrühren.  Olivenöl dazugeben und alles kräftig mit einem Schneebesen aufschlagen.
  9. Das Dressing über dem Salat verteilen.
  10. Den Kabeljau auf den Salat legen, mit Chiliflocken und Kresse bestreuen und servieren.

Kabeljau in Tomatensosse | Leichtes Fischgericht mit Kabeljaufilet