Hackbällchen in Tomatensoße mit Stangenbohnen und Buchweizen

Hackbällchen in Tomatensoße mit Stangenbohnen und Buchweizen

Hackbällchen Toscana in Tomatensauce | Mittagessen lecker vorbereiten

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Hackbällchen mit Bohnen und Buchweizen

Pikante Hackbällchen in einer herzhaften Tomatensoße mit Stangenbohnen schmecken herrlich lecker. In Kombination mit Buchweizen sind die Hackbällchen perfekt raffiniert.

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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 55 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 440 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Zwiebeln in einem Zerkleinerer fein zerkleinern.
  • Die Zwiebelmasse mit dem Hackfleisch und einem Ei in einer Schüssel vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Oregano, Basilikum, Knoblauchpulver, Kurkuma und rotes Paprikapulver zu geben.
  • Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen.
  • In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hackbällchen darin von beiden Seiten anbraten.
  • Die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und in einer Schale warm halten.
  • Den Bratensatz aus der Pfanne mit Papiertücher entfernen.
  • Die Bohnen putzen und die Enden abschneiden.
  • Die Bohnenstangen 3 oder 4 Mal durchschneiden.
  • In der Pfanne scharf anbraten.
  • Gehackte Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Schmack würzen.
  • Die Stangenbohnen ca. 10 Minuten bei geringer Hitze garen.
  • Die Hackbällchen in die Pfanne mit den Bohnen und der Tomatensoße geben.
  • Unter geschlossenem Deckel ca. 15-20 Minuten garen.
  • Den Buchweizen im Salzwasser ca. 10-12 Minuten kochen.
  • In einem Sieb abtropfen lassen.
  • Hackbällchen in Tomatensoße mit Bohnen auf Buchweizen servieren.

Tipp

Man kann 1 Teil Buchweizen zusammen mit 1 Teil Reis kochen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 440kcalKohlenhydrate: 23gEiweiß: 27gFett: 27gGesättigte Fettsäuren: 10gCholesterin: 130mgNatrium: 251mgKalium: 811mgBallaststoffe: 6gZucker: 6gVitamin A: 1043IUVitamin C: 22mgKalzium: 114mgIron: 5mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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