Hackbällchensuppe mit Buchweizen, Kartoffeln und Sellerie

Hackbällchensuppe mit Buchweizen, Kartoffeln und Sellerie

Hackbällchensuppe | Rindfleischsuppe mit Kartoffeln und Bohnen

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Hackbällchensuppe mit Buchweizen, Kartoffeln und Sellerie

Hackbällchensuppe mit Buchweizen und Kartoffeln

Diese herzhafte Hackbällchensuppe mit Buchweizen, Kartoffeln und Sellerie schmeckt herrlich lecker, macht satt und wärmt von innen. Der Buchweizen macht sie schön sämig und durch die Zugabe von Sellerie erhält die Suppe einen angenehmen, pikanten Geschmack. Das Rezept ist ganz einfach und die Zubereitung nimmt nicht viel Zeit in Anspruch.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 40 Min.
Ziehzeit 10 Min.
Gesamt 1 Std. 10 Min.
Gericht Suppe
Region Russische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 491 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Buchweizen
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 15 g Semmelbrösel
  • Salz nach Geschmack
  • Gewürze nach Geschmack
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 2 l Wasser
  • Kräuter frisch, nach Belieben

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Anleitung
 

  • Buchweizen in einem Kochtopf in ca. 10-12 Minuten halbfertig kochen.
  • Unterdessen das Hackfleisch mit Semmelbröseln, verquirltem Ei, Salz und Gewürzen gut vermischen.
  • Kartoffeln, Karotte und die Zwiebel schälen und waschen.
  • Die Sellerie putzen.
  • Kartoffeln und Karotte in mittlere, Zwiebel und Sellerie in kleine Stücke schneiden.
  • Das Gemüse in einen Kochtopf geben und mit Wasser bedecken.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Alles zum Kochen bringen.
  • Die Suppe bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  • Aus dem Hackfleisch mit feuchten Händen etwa kleine Hackbällchen formen und in die Suppe geben.
  • Die Suppe weitere 10 Minuten kochen.
  • Den halbfertigen Buchweizen in die Suppe geben.
  • Bei mittlerer Hitze noch ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.
  • Den Herd ausschalten.
  • Die Suppe zugedeckt ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
  • Die Hackbällchensuppe nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

Benötigte Utensilien*

  • Messbecher
  • Küchenwaage
  • Kochtopf
  • Gemüseschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel

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Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 491kcalKohlenhydrate: 34gEiweiß: 28gFett: 27gGesättigte Fettsäuren: 10gTrans-Fette: 2gCholesterin: 130mgNatrium: 175mgKalium: 800mgBallaststoffe: 5gZucker: 3gVitamin A: 2654IUVitamin C: 13mgKalzium: 76mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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