Wir wünschen frohe Ostern!

Wir wünschen einen schönen Start in den Frühling!

Herzhaft geschmorte Fleischsuppe mit Kartoffeln und Buchweizen

Geschmorte Fleischsuppe mit Kartoffeln und Buchweizen

Rindfleischsuppe mit Kartoffeln und Tomaten

Geschmorte Fleischsuppe mit Kartoffeln und Buchweizen

Diese herzhafte und reichhaltige Fleischsuppe mit Kartoffeln, Buchweizen und Karotten kann in nur 30 Minuten zubereitet werden. Die Suppe ist eine perfekte Hauptmahlzeit zum Mittag.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 30 Min.
Gericht Suppen
Region Russische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 472 kcal

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 3-4 Kartoffeln
  • 3 l Wasser
  • 100-120 g Buchweizen
  • 1-2 EL Öl
  • 400-450 g Hähnchenfleisch aus der Konserve
  • Salz nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer gemahlen, nach Geschmack
  • Kräuter getrocknet oder frisch, nach Geschmack

Anleitung
 

  • Zwiebel und Karotten in kleine Stücke schneiden.
  • Kartoffeln in mittelgroße Stücke schneiden.
  • Eine Kartoffel kann feiner gehackt werden, damit sie verkocht und die Suppe dadurch dicker wird.
  • Wasser in einem Topf aufkochen.
  • Kartoffeln, Karotten und Buchweizen hinzugeben.
  • Die Suppe zum Kochen bringen.
  • Bei schwacher Hitze ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
  • In einem Topf das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Die Zwiebeln 4 - 5 Minuten anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt ist.
  • Das Fleisch aus der Konserve vorher mit einem Löffel oder einer Gabel zerdrücken, damit keine zu großen Stücke zurück bleiben.
  • Das Fleisch und die Zwiebeln in die Suppe geben.
  • Gut umrühren und weitere 10 Minuten kochen lassen.
  • Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Kräuter hinzufügen.
  • Gut vermischen und nach 1 - 2 Minuten vom Herd nehmen.

Tipp

Da im geschmorten Fleisch aus der Konserve bereits Salz vorhanden ist, sollte nicht zu viel Salz in die Suppe gegeben werden. 

Benötigte Utensilien*

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Kochlöffel

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 472kcalKohlenhydrate: 50gEiweiß: 26gFett: 20gGesättigte Fettsäuren: 5gTrans-Fette: 1gCholesterin: 75mgNatrium: 129mgKalium: 1065mgBallaststoffe: 7gZucker: 3gVitamin A: 2691IUVitamin C: 36mgKalzium: 69mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Bohnensuppe mit Fleisch | Fleischsuppe mit Gemüse und Bohnen

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

tags: