Soljanka – Russische Fleischsuppe mit Gewürzgurken

Russische Fleischsuppe mit Gewürzgurken Soljanka mjasnaja - Солянка мясная

Koreanische Suppe mit Rippchen und Rettich

Russische Fleischsuppe mit Gewürzgurken Soljanka mjasnaja - Солянка мясная

Soljanka Fleischsuppe mit Gewürzgurken

Bitte Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 30 Min.
Gericht Suppe
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 524 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Rindfleisch
  • 200 g Kochschinken
  • 4 Bockwürstchen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Saure Gurken mittelgroße
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose schwarze Oliven
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitung
 

  • Das Rindfleisch ins Wasser legen und mit einem Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer weich kochen.
  • Anschließend das Fleisch aus der Brühe nehmen und in kleine Stückchen schneiden.
  • Die Bockwürstchen und den Schinken ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  • Zwiebeln, Gurken und Petersilie fein hacken und zusammen mit dem Tomatenmark in die Brühe geben. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Das geschnittene Fleisch, Schinken und Wurst dazu geben, und die Brühe noch einmal aufkochen.
  • Die kernlosen Oliven mit der Flüssigkeit in die Suppe geben.
  • Fleischsuppe Soljanka mit Zitronenscheiben oder saurer Sahne servieren!

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 524kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 33gFett: 40gGesättigte Fettsäuren: 14gCholesterin: 133mgNatrium: 1799mgKalium: 724mgBallaststoffe: 2gZucker: 4gVitamin A: 1461IUVitamin C: 35mgKalzium: 85mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Erbsensuppe mit Hähnchen, Kartoffeln und Karotten

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: