Linsensalat mit Auberginen, Kirschtomaten, Balsamico und Quinoa

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten
Linsensalat schmeckt lauwarm oder kalt megalecker. Der Linsensalat ein absolutes Powerfood, und mit Auberginen, Kirschtomaten, Balsamico und Quinoa wird er noch extra aufgepeppt.
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Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten
Linsensalat schmeckt lauwarm oder kalt megalecker. Der Linsensalat ein absolutes Powerfood, und mit Auberginen, Kirschtomaten, Balsamico und Quinoa wird er noch extra aufgepeppt.
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Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Salate | Küche: Deutsche Küche
Zutaten
- 200 g rote Linsen
- 100 g Kirschtomaten
- 3 TL Balsamico
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Porree oder Lauchzwiebel
- 500 ml Gemüsebrühe
- 10 g Quinoa
- 1/2 Aubergine
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
Anleitung
- Die Linsen ( je nach Sorte gar kochen ) und Quinoa ca. 10 Minuten in Brühe kochen.
- Abgießen und etwas abkühlen lassen.
- Die Kirschtomaten halbieren.
- Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Die Aubergine in Würfel schneiden und leicht andünsten.
- Aus den übrigen Zutaten eine Vinaigrette anrühren.
- Die abgekühlten Linsen zusammen mit Tomaten, Auberginenwürfeln und Zwiebeln vermengen und mit der Soße vermischen.
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