Linsensalat mit Auberginen, Kirschtomaten, Balsamico und Quinoa

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 466 kcal

Linsensalat schmeckt lauwarm oder kalt megalecker. Der Linsensalat ein absolutes Powerfood, und mit Auberginen, Kirschtomaten, Balsamico und Quinoa wird er noch extra aufgepeppt.

Linsensalat mit Auberginen

Linsensalat mit Auberginen, Kirschtomaten, Balsamico und Quinoa


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel

Zutaten

  • 200 g rote Linsen
  • 100 g Kirschtomaten
  • 3 TL Balsamico
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Porree oder Lauchzwiebel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 10 g Quinoa
  • 1/2 Aubergine

Anleitung

  1. Die Linsen ( je nach Sorte gar kochen ) und Quinoa ca. 10 Minuten in Brühe kochen.
  2. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
  3. Die Kirschtomaten halbieren.
  4. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  5. Die Aubergine in Würfel schneiden und leicht andünsten.
  6. Aus den übrigen Zutaten eine Vinaigrette anrühren.
  7. Die abgekühlten Linsen zusammen mit Tomaten, Auberginenwürfeln und Zwiebeln vermengen und mit der Soße vermischen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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