Linsensalat mit Karotten, Zwiebeln und Knoblauch | Veganes Rezept
Linsensalat mit Auberginen und Quinoa
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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamt 20 Min.
Gericht Beilage
Region Deutsche Küche
Portionen 2 Personen
Kalorien 466 kcal
Zutaten
- 200 g rote Linsen
- 100 g Kirschtomaten
- 3 TL Balsamico
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Porree oder Lauchzwiebel
- 500 ml Gemüsebrühe
- 10 g Quinoa
- 1/2 Aubergine
Anleitung
- Die Linsen ( je nach Sorte gar kochen ) und Quinoa ca. 10 Minuten in Brühe kochen.
- Abgießen und etwas abkühlen lassen.
- Die Kirschtomaten halbieren.
- Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Die Aubergine in Würfel schneiden und leicht andünsten.
- Aus den übrigen Zutaten eine Vinaigrette anrühren.
- Die abgekühlten Linsen zusammen mit Tomaten, Auberginenwürfeln und Zwiebeln vermengen und mit der Soße vermischen.
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 466kcalKohlenhydrate: 84gEiweiß: 27gFett: 4gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 1047mgKalium: 1575mgBallaststoffe: 5gZucker: 14gVitamin A: 1545IUVitamin C: 21mgKalzium: 244mgIron: 11mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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