Linsensalat mit Auberginen, Kirschtomaten, Balsamico und Quinoa

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Linsensalat mit Auberginen und Quinoa

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamt 20 Min.
Gericht Beilage
Region Deutsche Küche
Portionen 2 Personen
Kalorien 466 kcal

Zutaten
  

  • 200 g rote Linsen
  • 100 g Kirschtomaten
  • 3 TL Balsamico
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Porree oder Lauchzwiebel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 10 g Quinoa
  • 1/2 Aubergine

Anleitung
 

  • Die Linsen ( je nach Sorte gar kochen ) und Quinoa ca. 10 Minuten in Brühe kochen.
  • Abgießen und etwas abkühlen lassen.
  • Die Kirschtomaten halbieren.
  • Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Die Aubergine in Würfel schneiden und leicht andünsten.
  • Aus den übrigen Zutaten eine Vinaigrette anrühren.
  • Die abgekühlten Linsen zusammen mit Tomaten, Auberginenwürfeln und Zwiebeln vermengen und mit der Soße vermischen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 466kcalKohlenhydrate: 84gEiweiß: 27gFett: 4gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 1047mgKalium: 1575mgBallaststoffe: 5gZucker: 14gVitamin A: 1545IUVitamin C: 21mgKalzium: 244mgIron: 11mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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